Молодая картошка, тушёная с капустой

Молодая картошка, тушёная с капустой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Очень люблю овощные блюда. Готовлю их по разным рецептам, сочетая те или иные овощи. В этот раз решила потушить молодую картошку с капустой. Блюдо получилось сочные, аппетитным, сытным и очень вкусным. Кроме капусты, картофеля, моркови и лука я добавила ещё помидоры и небольшой кабачок. В результате получилось отличное овощное рагу с молодой картошкой. Если у вас нет кабачка и помидора, значит отлично получится и без этих овощей. Это овощное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве дополнение к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки, тушёной с капустой, потребуется:
свежая капуста - 250-300 г;
картофель молодой (небольшой) - 10 шт.; 
лук - 1 шт.;
кабачок (небольшой) - 1 шт. (по желанию);
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
укроп - пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 50 мл;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления молодой картошки, тушёной с капустой.

Шаг 1 из 10:

Молодой картофель вымыть, очистить. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть и выложить картошку среднего или мелкого размера целиком.

Молодой картофель вымыть, очистить. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть и выложить картошку среднего или мелкого размера целиком.

Шаг 2 из 10:

Обжарить картофель, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон (это займёт 7-10 минут). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на картошке появилась румяная и красивая корочка. 

Обжарить картофель, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон (это займёт 7-10 минут). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на картошке появилась румяная и красивая корочка. 

Шаг 3 из 10:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелко. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелко. 

Шаг 4 из 10:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 10:

К обжаренной молодой картошке выложить морковку с луком, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови). 

К обжаренной молодой картошке выложить морковку с луком, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови). 

Шаг 6 из 10:

Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок нарезать кубиками и добавить его к обжаренному картофелю, морковке и луку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. 

Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок нарезать кубиками и добавить его к обжаренному картофелю, морковке и луку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. 

Шаг 7 из 10:

Капусту нарезать на тонкие полоски. Если вы берёте не молодую капусту, тогда помните её руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить капусту в сковороду, перемешать. 

Капусту нарезать на тонкие полоски. Если вы берёте не молодую капусту, тогда помните её руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить капусту в сковороду, перемешать. 

Шаг 8 из 10:

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры. В небольшой ёмкости томатную пасту залить 50 миллилитрами воды, тщательно перемешать и влить получившийся томатный соус в сковороду (вместо томатной пасты, разведённой водой, можно добавить томатный сок) и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с молодой картошкой на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Жидкость должна полностью испариться. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры. В небольшой ёмкости томатную пасту залить 50 миллилитрами воды, тщательно перемешать и влить получившийся томатный соус в сковороду (вместо томатной пасты, разведённой водой, можно добавить томатный сок) и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с молодой картошкой на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Жидкость должна полностью испариться. 

Шаг 9 из 10:

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить к капусте, тушёной с молодой картошке, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить к капусте, тушёной с молодой картошке, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу. 

Шаг 10 из 10:

Молодая картошка, тушёная с капустой, станет полноценным обедом, либо ужином или отличным гарниром к различным мясным блюдам. Овощное рагу получается сочным, аппетитным и сытным. Уверена, это блюдо понравится многим!

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Приятного аппетита!