Очень люблю овощные блюда. Готовлю их по разным рецептам, сочетая те или иные овощи. В этот раз решила потушить молодую картошку с капустой. Блюдо получилось сочные, аппетитным, сытным и очень вкусным. Кроме капусты, картофеля, моркови и лука я добавила ещё помидоры и небольшой кабачок. В результате получилось отличное овощное рагу с молодой картошкой. Если у вас нет кабачка и помидора, значит отлично получится и без этих овощей. Это овощное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве дополнение к мясу или птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молодой картофель вымыть, очистить. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть и выложить картошку среднего или мелкого размера целиком.
Шаг 2 из 10:
Обжарить картофель, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон (это займёт 7-10 минут). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на картошке появилась румяная и красивая корочка.
Шаг 3 из 10:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелко.
Шаг 4 из 10:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 10:
К обжаренной молодой картошке выложить морковку с луком, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
Шаг 6 из 10:
Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок нарезать кубиками и добавить его к обжаренному картофелю, морковке и луку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Капусту нарезать на тонкие полоски. Если вы берёте не молодую капусту, тогда помните её руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить капусту в сковороду, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры. В небольшой ёмкости томатную пасту залить 50 миллилитрами воды, тщательно перемешать и влить получившийся томатный соус в сковороду (вместо томатной пасты, разведённой водой, можно добавить томатный сок) и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с молодой картошкой на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Жидкость должна полностью испариться.
Шаг 9 из 10:
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить к капусте, тушёной с молодой картошке, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Молодая картошка, тушёная с капустой, станет полноценным обедом, либо ужином или отличным гарниром к различным мясным блюдам. Овощное рагу получается сочным, аппетитным и сытным. Уверена, это блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!