Капуста, тушёная с курицей и кабачком

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с курицей и кабачком

Овощные блюда я готовлю достаточно часто, сочетая между собой различные ингредиенты. В этот раз предлагаю приготовить капусту, тушёную с курицей и кабачками. Блюдо получается очень вкусным, сочным, аппетитным и сытным. И, что немаловажно, потратив совсем немного усилий, мы одновременно приготовим и мясо, и гарнир к нему. Это блюдо лучше подавать к столу тёплым, дополнив, по желанию, белым хлебушком. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с курицей и кабачком, потребуется:
капуста белокочанная - 400 г;
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с бёдер или голеней) - 250 г;
кабачки - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления капусты, тушёной с курицей и кабачком.

Шаг 2 из 12:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. 

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. 

Шаг 3 из 12:

Обжарить мясо на достаточно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

Обжарить мясо на достаточно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

Шаг 4 из 12:

Капусту нарезать тонкой соломкой. 

Капусту нарезать тонкой соломкой. 

Шаг 5 из 12:

Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. 

Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 6 из 12:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 

Шаг 7 из 12:

Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кубики.

Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8 из 12:

Когда курица обжарится, выложить к мясу  капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда курица обжарится, выложить к мясу  капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9 из 12:

Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

Шаг 10 из 12:

Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 

Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 

Шаг 11 из 12:

Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить капусту с курицей и кабачками на медленном огне под крышкой около 30 минут, иногда перемешивая. 

Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить капусту с курицей и кабачками на медленном огне под крышкой около 30 минут, иногда перемешивая. 

Шаг 12 из 12:

Затем убрать с огня, дать настояться минут 10 и можно подавать сочное, аппетитное и сытное блюдо к столу. Капуста, тушёная с курицей и кабачком, приятно разнообразит повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Затем убрать с огня, дать настояться минут 10 и можно подавать сочное, аппетитное и сытное блюдо к столу. Капуста, тушёная с курицей и кабачком, приятно разнообразит повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2018 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"