Тушеная картошка с фасолью

4.3
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тушеная картошка с фасолью

Картофель - это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью - великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:
картофель - 600 г;
фасоль - 200 г;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 300 мл;
помидоры - 3-4 шт.;
острый перец - по желанию;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - по желанию;
зеленый лук - по желанию;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки с фасолью.

Шаг 2 из 12:

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Шаг 4 из 12:

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Шаг 5 из 12:

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Шаг 6 из 12:

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Шаг 7 из 12:

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Шаг 8 из 12:

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Шаг 9 из 12:

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Шаг 10 из 12:

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Шаг 11 из 12:

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Шаг 12 из 12:

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 31.07.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Вкусняха
08.05.2020 - 21:29

НУ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, советую приготовить по этому рецепту ,и особенно рекомендую добавить вместо томатной пасты , именно  ошпаренные помидорки

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"