Тесто на молоке с яйцом для пельменей

Тесто на молоке с яйцом для пельменей
4.8
4 оценки
0
комментариев

В моей семье любят пельмени. Тесто замешиваю по разным рецептам. Но недавно со мной поделилась подруга своим любимым рецептом замешивания пельменного теста на молоке с добавлением яиц. Результат меня приятно удивил. Тесто замешивается просто, получается приятным в работе. Оно легко раскатывается, не рвётся. Лепить из него пельмени - одно удовольствие. После варки тесто получается нежным. Однозначно буду достаточно часто замешивать пельменное тесто именно по этому рецепту, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для замешивания теста на молоке для пельменей потребуется:
яйца - 2 шт.;
молоко любой жирности - 400 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 880 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела на плите).

Подготовить продукты для замешивания теста на молоке с яйцом для пельменей. Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела на плите).

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры и растительное масло, вбить сырые яйца, всыпать соль.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры и растительное масло, вбить сырые яйца, всыпать соль.

Шаг 3 из 8:

Смешать молоко, масло, соль и яйца венчиком до однородности.

Смешать молоко, масло, соль и яйца венчиком до однородности.

Шаг 4 из 8:

Начать частями добавлять в молочно-яичную смесь муку.

Начать частями добавлять в молочно-яичную смесь муку.

Шаг 5 из 8:

Вначале вмешивать муку венчиком.

Вначале вмешивать муку венчиком.

Шаг 6 из 8:

Как только тесто станет более плотным, можно продолжить вмешивать муку столовой ложкой.

Как только тесто станет более плотным, можно продолжить вмешивать муку столовой ложкой.

Шаг 7 из 8:

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет очень хорошо вымесить руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на её количество, а на структуру замешиваемого пельменного теста. Оно должно получиться мягким и одновременно в меру плотным, не липнущим к рукам. Накрыть миску с замешанным пельменным тестом и отправить в холодильник минут на 30. По прошествии 30 минут достать тесто из холодильника, оно станет более эластичным.

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет очень хорошо вымесить руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на её количество, а на структуру замешиваемого пельменного теста. Оно должно получиться мягким и одновременно в меру плотным, не липнущим к рукам. Накрыть миску с замешанным пельменным тестом и отправить в холодильник минут на 30. По прошествии 30 минут достать тесто из холодильника, оно станет более эластичным.

Шаг 8 из 8:

Так как теста будет достаточно много, его следует разделить на 4 части. А затем на присыпанной мукой поверхности раскатывать каждую часть теста в достаточно тонкий пласт и вырезать из него кружочки (я вырезала стаканом диаметром 7 сантиметров). В центр каждого кружка выкладывать по чайной ложке начинки и лепить пельмени. Нежное, эластичное тесто, замешанное на молоке и яйцах, хорошо раскатывается, не рвётся. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 106 достаточно крупных пельменей. Пельмешки из теста, замешанного по этому рецепту, получаются очень удачными!

Так как теста будет достаточно много, его следует разделить на 4 части. А затем на присыпанной мукой поверхности раскатывать каждую часть теста в достаточно тонкий пласт и вырезать из него кружочки (я вырезала стаканом диаметром 7 сантиметров). В центр каждого кружка выкладывать по чайной ложке начинки и лепить пельмени. Нежное, эластичное тесто, замешанное на молоке и яйцах, хорошо раскатывается, не рвётся. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 106 достаточно крупных пельменей. Пельмешки из теста, замешанного по этому рецепту, получаются очень удачными!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2023 / 28.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"