В моей семье любят пельмени. Тесто замешиваю по разным рецептам. Но недавно со мной поделилась подруга своим любимым рецептом замешивания пельменного теста на молоке с добавлением яиц. Результат меня приятно удивил. Тесто замешивается просто, получается приятным в работе. Оно легко раскатывается, не рвётся. Лепить из него пельмени - одно удовольствие. После варки тесто получается нежным. Однозначно буду достаточно часто замешивать пельменное тесто именно по этому рецепту, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела на плите).
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры и растительное масло, вбить сырые яйца, всыпать соль.
Шаг 3 из 8:
Смешать молоко, масло, соль и яйца венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Начать частями добавлять в молочно-яичную смесь муку.
Шаг 5 из 8:
Вначале вмешивать муку венчиком.
Шаг 6 из 8:
Как только тесто станет более плотным, можно продолжить вмешивать муку столовой ложкой.
Шаг 7 из 8:
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет очень хорошо вымесить руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться не на её количество, а на структуру замешиваемого пельменного теста. Оно должно получиться мягким и одновременно в меру плотным, не липнущим к рукам. Накрыть миску с замешанным пельменным тестом и отправить в холодильник минут на 30. По прошествии 30 минут достать тесто из холодильника, оно станет более эластичным.
Шаг 8 из 8:
Так как теста будет достаточно много, его следует разделить на 4 части. А затем на присыпанной мукой поверхности раскатывать каждую часть теста в достаточно тонкий пласт и вырезать из него кружочки (я вырезала стаканом диаметром 7 сантиметров). В центр каждого кружка выкладывать по чайной ложке начинки и лепить пельмени. Нежное, эластичное тесто, замешанное на молоке и яйцах, хорошо раскатывается, не рвётся. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 106 достаточно крупных пельменей. Пельмешки из теста, замешанного по этому рецепту, получаются очень удачными!
Приятного аппетита!