Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с черносливом. В этой выпечке чернослив в полной мере раскрывает свой потрясающий вкус и аромат, делая пирог просто изумительным. Перед подачей я предлагаю смазать шарлотку сметанным кремом, благодаря которому выпечка станет ещё более интересной. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим продукты для приготовления шарлотки с черносливом.
Шаг 2 из 12:
Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 12:
В процессе взбивания яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, а сахар - полностью растворится.
Шаг 4 из 12:
Чернослив залейте горячей водой на пару минут. Затем промокните чернослив с помощью бумажного полотенца. У меня был мелкий чернослив, поэтому я его не нарезала на кусочки, а использовала целый.
Шаг 5 из 12:
В сахарно-яичную массу добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и взбейте на низких оборотах миксера.
Шаг 6 из 12:
Тесто в результате взбивания должно стать полностью однородным, на нём появятся характерные "пузырьки" (как на фото).
Шаг 7 из 12:
По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать в меру густую сметану, легко стекающую с ложки.
Шаг 8 из 12:
В тесто добавьте просушенный чернослив, перемешайте ложкой.
Шаг 9 из 12:
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Шаг 10 из 12:
Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку и полностью остудите.
Шаг 11 из 12:
Для приготовления сметанного крема просто смешайте сахар со сметаной и нанесите на остывшую шарлотку с черносливом.
Шаг 12 из 12:
Эта простая выпечка получается очень вкусной и, наверняка, понравится вам и вашим близким.
Вкусных и приятных моментов!