На главную | | |

Гречневая запеканка с курицей

4.93 15
Гречневая запеканка с курицей

Гречневая запеканка с курицей

Марина КВОН

В моей семье большой популярностью пользуются различные запеканки - и сладкие, и те, что отлично подойдут в качестве главного блюда. Один из рецептов, своего рода запеканки, я и предлагаю вашему вниманию. Для приготовления гречневой запеканки с курицей нам потребуются доступные продукты и совсем немного времени. Давайте приготовим вместе простое, сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления гречневой запеканки с курицей потребуется:
1 куриная грудка (филе);
2 яйца;
1 помидор;
1 ст. л. сметаны;
½ головки репчатого лука;
пучок зелени (укроп или петрушка);
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить.

Куриные грудки крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить.

Один белок взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.

Белок взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.

К гречке добавить яйцо, посолить (если вы отваривали гречку без соли), перемешать.

К гречке добавить яйцо, посолить (если вы отваривали гречку без соли), перемешать.

Используя силиконовую форму, из гречневой основы сделать бортики и дно, в середину выложить куриную массу, разровнять поверхность ложкой.

Используя силиконовую форму, из гречневой основы сделать бортики и дно, в середину выложить куриную массу, разровнять поверхность ложкой.

Смазать поверхность гречневой запеканка с курицей сметаной, украсить помидорами и отправить в разогретую духовку на 30-50 минут. Температура духовки 180 градусов. При этом силиконовую форму поставить на противень, на который необходимо налить немного воды.

Смазать поверхность гречневой запеканка с курицей сметаной, украсить помидорами и отправить в разогретую духовку на 30-50 минут. Температура духовки 180 градусов. При этом силиконовую форму поставить на противень, на который необходимо налить немного воды.

При подаче гречневую запеканку с курицей украсить зеленью.

При подаче гречневую запеканку с курицей украсить зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

biazatelno prigotovliu,

biazatelno prigotovliu, spasibo za recept

jantarinka, всегда

Марина КВОН

jantarinka, всегда пожалуйста!

Kак красиво, и думаю очень вкусно!

liuchan

Как красиво, и думаю очень вкусно! Хочу обязательно приготовить. A белок нужно обязательно взбивать в пену? Без него не получится?

liuchan, да, обязательно,

Марина КВОН

liuchan, да, обязательно, иначе не получится такой "структуры" у суфле.

Зарина, 2 порции или 1

Марина КВОН

Зарина, 2 порции или 1 большая (на фото ровно столько, сколько получается).

А на сколько это порций?

А на сколько это порций?

Спасибо

Марина КВОН

Спасибо, Смолька. Угощайтесь!

Бесподобно красиво!

Бесподобно красиво!

Ой, Нина, и не говори...

Марина КВОН

Ой, Нина, и не говори... У меня у самой столько всего вкусненького в голове крутится, это точно всё не съесть!

Какое чудо!

Нина Минина-Россинская

Марина, я себе добавила в кул. книгу. Эх... Ну как же всё-всё попробовать, что хочется!

Наверх