
Молодой хозяйке на заметку - секрет приготовления гречневой крупы.
Способ приготовления:
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!
Готовить гречку в мультиварке
Очень хороший рецепт!!! Мне
А мне нравится, когда гречка
Черт, я накосячил - закинул в
Ответ на Черт, я накосячил - закинул в от Анон
И отлично! 50, нет, даже 65%
Если кому покажется, что 2,5
Ja voobwe ne vary, nemnogo
Первый раз варю и воду
Обалденно!
Гречка)
Ответ на Гречка) от Таня :)
Ха-ха-ха, самый прикольный
НАВАРИЛСЯ))))
Первый раз варила гречку,
Гречка получилась
Спасибо! Всё сгорело!
Ответ на Спасибо! Всё сгорело! от Гость
Отличный вкус)
Пацаны, я сварил!
Ответ на Пацаны, я сварил! от Гость
Ахаха :) Да ты молодец ))
Ответ на Пацаны, я сварил! от Гость
Красава!