На главную | | |

Творожная запеканка с овощами

4.63 8
Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Марина КВОН

Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. Приготовить её очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожную запеканку с овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овощами вам потребуется (1 большая или 2 средних порции):
200-250 г творога;
70-100 г брокколи;
1 яйцо;
½ помидора;
¼ болгарского перца;
20 г сыра фета (по желанию);
20 г твёрдого сыра;
½ пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. 

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.

Помидор и перец нарезать.

Помидор и перец нарезать.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя запеканки. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя запеканки. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить нашу запеканку оставшимися овощами.

Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить нашу запеканку оставшимися овощами.

Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожной запеканки с овощами вам подскажет приятная золотистая корочка на её поверхности.

Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожной запеканки с овощами вам подскажет приятная золотистая корочка на её поверхности.

Подавать блюдо можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт творожной запеканки с овощами отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.

Подавать блюдо можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт творожной запеканки с овощами отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и пусть ваша стройность будет вкусной! 

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Это действительно неописуемо

Это действительно неописуемо вкусное блюдо!!!!! Только я иногда фету заменяю адегейским сыром, уж очень я его люблю :) Спасибо за рецепт!!

Наверх