Творожная запеканка с овощами

4.7
22 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с овощами

Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. Приготовить её очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожную запеканку с овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овощами вам потребуется (1 большая или 2 средних порции):
200-250 г творога;
70-100 г брокколи;
1 яйцо;
½ помидора;
¼ болгарского перца;
20 г сыра фета (по желанию);
20 г твёрдого сыра;
½ пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. 

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.

Шаг 2 из 8:

Помидор и перец нарезать.

Помидор и перец нарезать.

Шаг 3 из 8:

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

Шаг 5 из 8:

Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя запеканки. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя запеканки. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

Шаг 6 из 8:

Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить нашу запеканку оставшимися овощами.

Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить нашу запеканку оставшимися овощами.

Шаг 7 из 8:

Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожной запеканки с овощами вам подскажет приятная золотистая корочка на её поверхности.

Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожной запеканки с овощами вам подскажет приятная золотистая корочка на её поверхности.

Шаг 8 из 8:

Подавать блюдо можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт творожной запеканки с овощами отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.

Подавать блюдо можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт творожной запеканки с овощами отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и пусть ваша стройность будет вкусной! 

Автор - 23.04.2012 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
03.11.2012 - 15:05

Это действительно неописуемо вкусное блюдо!!!!! Только я иногда фету заменяю адегейским сыром, уж очень я его люблю :) Спасибо за рецепт!!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"