Гречневый пудинг

Гречневый пудинг
4.4
5 оценок
0
комментариев

Всем известно, что гречка - очень полезный продукт. Но, к сожалению, и детям, и взрослым, которые не любят вкус этой крупы, объяснить её пользу, порой, очень трудно. Поэтому и существуют такие рецепты. Гречневый пудинг - это вкусное блюдо, которое поможет насытить организм нужными витаминами и микроэлементами. Я уверена, что даже не любители гречки от такого лакомства вряд ли откажутся.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого пудинга потребуется:
гречневая крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч. л. (+ для смазывания формы);
панировочные сухари - 1 ст. л.
Расчёт ингредиентов дан на одну порцию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить все необходимые ингредиенты. 

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гречневого пудинга

Шаг 2 из 9:

Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой (соотношение воды и крупы 2:1, воду, в которой будет вариться гречка, подсаливать не надо) и варить до готовности гречки. Готовую гречку охладить, добавить к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар. 

Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой (соотношение воды и крупы 2:1, воду, в которой будет вариться гречка, подсаливать не надо) и варить до готовности гречки. Готовую гречку охладить, добавить к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар. 

Шаг 3 из 9:

Отделить белок от желтка. Желток отправить к гречке. 

Отделить белок от желтка. Желток отправить к гречке. 

Шаг 4 из 9:

Взбить гречневую массу с помощью блендера до однородной консистенции. 

Взбить гречневую массу с помощью блендера до однородной консистенции. 

Шаг 5 из 9:

Белок с щепоткой соли взбить миксером в пышную, стойкую пену. Ложкой аккуратно вмешать белок в гречневую массу.

Белок с щепоткой соли взбить миксером в пышную, стойкую пену. Ложкой аккуратно вмешать белок в гречневую массу.

Шаг 6 из 9:

Жаропрочную форму (у меня форма объемом 200 мл) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

 Жаропрочную форму (у меня форма объемом 200 мл) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 7 из 9:

Гречневую массу переложить в подготовленную форму. 

Гречневую массу переложить в подготовленную форму.

Шаг 8 из 9:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и полезный гречневый пудинг готов. Подавать можно в горячем или охлажденном виде. 

Вкусный и полезный гречневый пудинг готов. Подавать можно в горячем или охлажденном виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"