Всем известно, что гречка - очень полезный продукт. Но, к сожалению, и детям, и взрослым, которые не любят вкус этой крупы, объяснить её пользу, порой, очень трудно. Поэтому и существуют такие рецепты. Гречневый пудинг - это вкусное блюдо, которое поможет насытить организм нужными витаминами и микроэлементами. Я уверена, что даже не любители гречки от такого лакомства вряд ли откажутся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой (соотношение воды и крупы 2:1, воду, в которой будет вариться гречка, подсаливать не надо) и варить до готовности гречки. Готовую гречку охладить, добавить к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Отделить белок от желтка. Желток отправить к гречке.
Шаг 4 из 9:
Взбить гречневую массу с помощью блендера до однородной консистенции.
Шаг 5 из 9:
Белок с щепоткой соли взбить миксером в пышную, стойкую пену. Ложкой аккуратно вмешать белок в гречневую массу.
Шаг 6 из 9:
Жаропрочную форму (у меня форма объемом 200 мл) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 из 9:
Гречневую массу переложить в подготовленную форму.
Шаг 8 из 9:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и полезный гречневый пудинг готов. Подавать можно в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!