Многие дети и взрослые зачастую отказываются есть овощи. Поэтому приходится экспериментировать, стараясь приготовить овощные блюда, которые будут вкусными и полезными для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным. Приготовить такую запеканку можно и порционно, и в одной большой форме. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 9:
Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 3 из 9:
Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.
Шаг 4 из 9:
Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.
Шаг 6 из 9:
Сверху капусты выложить фарш.
Шаг 7 из 9:
Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.
Шаг 8 из 9:
Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!