
Многие дети и взрослые зачастую отказываются есть овощи. Поэтому приходится экспериментировать, стараясь приготовить овощные блюда, которые будут вкусными и полезными для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным. Приготовить такую запеканку можно и порционно, и в одной большой форме. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.
Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.
В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.
Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.
Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!