Запеканка из капусты с мясом в духовке

Запеканка из капусты с мясом в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Многие дети и взрослые зачастую отказываются есть овощи. Поэтому приходится экспериментировать, стараясь приготовить овощные блюда, которые будут вкусными и полезными для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным. Приготовить такую запеканку можно и порционно, и в одной большой форме. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке потребуется:
200-300 г белокочанной капусты;
300 г мяса (можно взять любое мясо, например, свинину или говядину);
1 головка репчатого лука;
растительное масло для обжаривания фарша;
1 стакан молока;
2 яйца;
2 ст. л. панировочных сухарей;
соль, специи - по вкусу;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.

Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2 из 9:

Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.

Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 3 из 9:

Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.

Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.

Шаг 4 из 9:

Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.

Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 из 9:

В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.

В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.

Шаг 6 из 9:

Сверху капусты выложить фарш.

Сверху капусты выложить фарш.

Шаг 7 из 9:

Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.

Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.

Шаг 8 из 9:

Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.10.2011 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"