"Что приготовить на гарнир?" - вечный вопрос домохозяйки. Предлагаю вкусную и сытную запеканку из гречневой каши. Это блюдо можно смело подать и как основное блюдо, и в качестве дополнения к жареной котлетке или колбасным изделиям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.
Шаг 2 из 12:
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
Шаг 3 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
Шаг 4 из 12:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 5 из 12:
Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.
Шаг 6 из 12:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 12:
Выложить укроп поверх лука.
Шаг 8 из 12:
Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
Шаг 9 из 12:
Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
Шаг 10 из 12:
Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
Шаг 11 из 12:
Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
Шаг 12 из 12:
Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!