На главную | | |

Картофельная запеканка с колбасой

4.62 21
Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Марина КВОН

Запеканки - это и горячая закуска, и полноценное второе блюдо, а иногда и десерт одновременно. Всё зависит о того, что вы решили "запекать". Я, например, очень люблю готовить запеканки. Ведь делать их достаточно просто и быстро, а в результате получается очень нарядное блюдо, которое нравится практически всем без исключения. Мы уже готовили с вами картофельную запеканку с фаршем, творожную запеканку с брокколи и кабачками, порционную запеканку из капусты с фаршем, овощную запеканку, давайте сегодня приготовим вместе картофельную запеканку с колбасой, грибами, и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой Вам потребуется:
250 г варёной колбасы;
10 картофелин;
3 яйца;
1 головка репчатого лука;
1 крупная морковь;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. резанного болгарского перца (можно использовать замороженный);
2 ст. л. резанных шампиньонов;
соль, черный молотый перец - по щепотке.

Этапы приготовления

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Добавить болгарский перец.

Добавить болгарский перец.

Добавить шампиньоны.

Добавить шампиньоны.

Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.

Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.

Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 3-5 минут на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!

Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 3-5 минут на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.

Выложить начинку для запеканки. Разровнять.

Выложить начинку для запеканки. Разровнять.

Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.

Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.

Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть.

Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть.

Украсить запеканку по вашему вкусу и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

Украсить запеканку по Вашему вкусу и подавать горячей с Вашими любимыми соусами и сметаной.

Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

4.61905
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (21 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх