Запеканки - это и горячая закуска, и полноценное второе блюдо, а иногда и десерт одновременно. Всё зависит о того, что вы решили "запекать". Я, например, очень люблю готовить запеканки. Ведь делать их достаточно просто и быстро, а в результате получается очень нарядное блюдо, которое нравится практически всем без исключения. Мы уже готовили с вами картофельную запеканку с фаршем, творожную запеканку с брокколи и кабачками, порционную запеканку из капусты с фаршем, овощную запеканку, давайте сегодня приготовим вместе картофельную запеканку с колбасой, грибами, и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Колбасу натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 16:
Лук мелко нарезать.
Шаг 3 из 16:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку
Шаг 4 из 16:
Добавить болгарский перец.
Шаг 5 из 16:
Добавить шампиньоны.
Шаг 6 из 16:
Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.
Шаг 7 из 16:
Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 3-5 минут на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!
Шаг 8 из 16:
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.
Шаг 9 из 16:
Добавить 2 яйца.
Шаг 10 из 16:
Тщательно перемешать.
Шаг 11 из 16:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.
Шаг 12 из 16:
Выложить начинку для запеканки. Разровнять.
Шаг 13 из 16:
Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.
Шаг 14 из 16:
Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть.
Шаг 15 из 16:
Украсить запеканку по вашему вкусу и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.
Шаг 16 из 16:
Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!