Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления пасты Амосова понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.
Шаг 3 из 8:
Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4 из 8:
Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.
Шаг 5 из 8:
Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.
Шаг 6 из 8:
В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.
Шаг 7 из 8:
Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.
Шаг 8 из 8:
Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем - даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!
Вкусных и приятных моментов!