Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!
Для приготовления пасты Амосова понадобятся вот такие ингредиенты.
Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.
Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.
Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.
В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.
Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем - даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!
Такие фрукты, в частности
Такие фрукты, в частности курага или урюк как на этих фото , ни в коем случае не годятся до этой пасты. Они явно магазинные и обработанные химикатами для более лучшего товарного вида. Но, в еду они - НЕ годятся!!! Покупайте у бабушек на рынке, или у узбеков или туркмен, но без химической обработки. Пусть они будут неказистые на вид, не красивые, но... Здоровые!!! Часто для обработки кураги и урюка используют Диоксид серы. Этот химикат используют для сохранения цвета и продления срока годности сухофруктов. Производители часто им злоупотребляют, потому что такая обработка убивает все живое – в том числе и плесень. Отличить диоксид серы на сухофруктах сложнее всего. Оцените яркость плодов. Необработанные всегда темнее «химозных». Курага морковного цвета, янтарный изюм, алый кизил – все это признаки диоксида серы. Хорошо покупать сухофрукты вспециализированных магазинах или на рынках. Обычно в таких местах продают несколько видов одного продукта. Сравните их цвет и выбирайте невзрачный вариант...
В эту вкусную и полезную
В эту вкусную и полезную пасту я добавляю еще финики. Саму пасту также использую для приготовления второго перекуса с творогом. За рецепт огромное спасибо! Сохранила себе в любимые, что бы всегда была перед глазами!