Клюква, измельченная с лимоном и медом, - очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.
Шаг 3 из 12:
Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.
Шаг 4 из 12:
В чашу блендера с насадкой "нож" выложите колечки лимона.
Шаг 5 из 12:
Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.
Шаг 6 из 12:
Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.
Шаг 7 из 12:
Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.
Шаг 8 из 12:
Затем к полученной массе добавьте мед.
Шаг 9 из 12:
Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.
Шаг 10 из 12:
Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.
Шаг 11 из 12:
Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!
Шаг 12 из 12:
Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!
Вкусных и приятных моментов!