Фейхоа с медом и лимоном

4.9
62 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Фейхоа с медом и лимоном
Фотоотчеты к рецепту:

Фейхоа - довольно-таки экзотическая ягода. С ней пекут пироги, готовят варенье, джемы, компоты. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащимся в фейхоа, её стараются заготавливать на зиму, не применяя тепловую обработку. Для того чтобы заготовка отлично хранилась и не портилась, ягоды измельчают с помощью блендера или мясорубки, а в качестве консерванта добавляют сахар или мед. Чтобы фейхоа не темнела, в нее добавляют лимон (или лайм). Смесь фейхоа, мёда и лимона получается не только очень полезной, но и очень вкусной. Такую заготовку можно использовать в качестве добавки в десерты, чай и лимонады. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фейхоа с медом и лимоном потребуется:
фейхоа - 250 г;
мед - 200 г;
лимон (или лайм) - 75 г.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл заготовки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления фейхоа с медом и лимоном

Шаг 2 из 7:

Промойте фейхоа под проточной водой. Положите на полотенце, чтобы стекла вода.

Промойте фейхоа под проточной водой. Положите на полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 7:

Срежьте чашелистики, удалите повреждения на плодах (если они есть), разрежьте ягоды пополам. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на кусочки, уберите косточки.

Срежьте чашелистики, удалите повреждения на плодах (если они есть), разрежьте ягоды пополам. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на кусочки, уберите косточки.

Шаг 4 из 7:

Измельчите с помощью мясорубки или блендера кусочки лимона и фейхоа. Добавьте в измельченную массу мед.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера кусочки лимона и фейхоа. Добавьте в измельченную массу мед.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешайте массу (до однородного состояния).

Тщательно перемешайте массу (до однородного состояния).

Шаг 6 из 7:

Вначале масса будет не слишком густой, но в холодильнике станет гуще. Принимать эту замечательную смесь можно по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Вначале масса будет не слишком густой, но в холодильнике станет гуще. Принимать эту замечательную смесь можно по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Шаг 7 из 7:

Переложите смесь фейхоа с медом и лимоном в чистую сухую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения такой заготовки 6 месяцев. Вкусное и полезное лакомство подарит вашему организму массу витаминов и энергии.

Переложите смесь фейхоа с медом и лимоном в чистую сухую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения такой заготовки 6 месяцев. Вкусное и полезное лакомство подарит вашему организму массу витаминов и энергии.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 20.10.2018 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье без варки"