Фейхоа с медом и грецкими орехами

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фейхоа с медом и грецкими орехами

Фейхоа очень полезна, по содержанию йода она превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фейхоа с медом и грецкими орехами. Такую вкусную заготовку можно кушать не только взрослым, но и деткам (если у них нет аллергии на мед). Фейхоа лучше использовать, не очищая от кожуры, ведь в кожуре тоже содержится немало полезных веществ. По желанию, грецкий орех можно заменить на фундук, миндаль, арахис. Сорт меда значения особо не имеет, я использовала ароматный мед из цветов подсолнечника. Обязательно приготовьте для себя и своей семьи эту полезную и вкусную заготовку!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фейхоа с медом и грецкими орехами потребуется:
ядра грецких орехов - 50-70 г;
фейхоа - 200 г;
мед - 200 г.
Из данного количества ингредиентов выходит около 500 мл заготовки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления фейхоа с медом и грецкими орехами

Шаг 2 из 5:

Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.

Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.

Шаг 3 из 5:

Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед. 

Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед. 

Шаг 4 из 5:

Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).

Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).

Шаг 5 из 5:

Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!

Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!

Вкусных и приятных заготовок!

Вкусных и приятных заготовок!

Автор - 20.10.2018 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Десерты с орехами"