На главную | | |

Фейхоа с медом и грецкими орехами

5 1
Фейхоа с медом и грецкими орехами

Фейхоа с медом и грецкими орехами

Марина Гармаш

Фейхоа очень полезна, по содержанию йода она превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фейхоа с медом и грецкими орехами. Такую вкусную заготовку можно кушать не только взрослым, но и деткам (если у них нет аллергии на мед). Фейхоа лучше использовать, не очищая от кожуры, ведь в кожуре тоже содержится немало полезных веществ. По желанию, грецкий орех можно заменить на фундук, миндаль, арахис. Сорт меда значения особо не имеет, я использовала ароматный мед из цветов подсолнечника. Обязательно приготовьте для себя и своей семьи эту полезную и вкусную заготовку!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фейхоа с медом и грецкими орехами потребуется:
ядра грецких орехов - 50-70 г;
фейхоа - 200 г;
мед - 200 г.
Из данного количества ингредиентов выходит около 500 мл заготовки.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления фейхоа с медом и грецкими орехамиГрецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.

Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед. 

Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед. 
Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).

Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).
Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!

Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!Вкусных и приятных заготовок!

Вкусных и приятных заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фейхоа":

Наверх