Фейхоа очень полезна, по содержанию йода она превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фейхоа с медом и грецкими орехами. Такую вкусную заготовку можно кушать не только взрослым, но и деткам (если у них нет аллергии на мед). Фейхоа лучше использовать, не очищая от кожуры, ведь в кожуре тоже содержится немало полезных веществ. По желанию, грецкий орех можно заменить на фундук, миндаль, арахис. Сорт меда значения особо не имеет, я использовала ароматный мед из цветов подсолнечника. Обязательно приготовьте для себя и своей семьи эту полезную и вкусную заготовку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5:
Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.
Шаг 3 из 5:
Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед.
Шаг 4 из 5:
Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).
Шаг 5 из 5:
Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!
Вкусных и приятных заготовок!