Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Очень люблю домашние конфеты. Ведь конфетки, приготовленные своими руками, получаются очень вкусными, да и состав, и качество продуктов, из которых готовится это лакомство, вам точно известны. В этот раз я приготовила конфеты из сухофруктов и орехов. Рецепт предельно простой и очень удачный. Конфеты получились вдоволь сладкими, но в тоже время с нежной кислинкой лимона и приятной горчинкой какао. Попробуйте, надеюсь, что и вы останетесь довольны! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 конфет.

Ингредиенты

Для приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками потребуется:
Для витаминной смеси:
1 горсть сухофруктов (можно взять любые, я взяла чернослив, белый и тёмный изюм, курагу);
1 горсть ядер грецких орехов;
1/2 лимона (с цедрой);
2 ст. л. мёда.
Для глазури:
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. какао (+ какао для подачи);
1 ст. л. молока (или сливок жирностью10%);
30 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Сухофрукты промыть водой, залить кипятком минут на 5, затем воду слить, обсушить их и нарезать достаточно мелко. Ядра грецких орехов нарезать достаточно мелко ножом, подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, остудить. Тщательно вымыть половину лимона (можно обдать его кипятком) и мелко нарезать вместе с кожурой. В глубокую миску выложить нарезанные сухофрукты, лимон вместе с выделившимся в процессе его нарезания соком, орехи и мёд, тщательно перемешать витаминную смесь.

Сухофрукты промыть водой, залить кипятком минут на 5, затем воду слить, обсушить их и нарезать достаточно мелко. Ядра грецких орехов нарезать достаточно мелко ножом, подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, остудить. Тщательно вымыть половину лимона (можно обдать его кипятком) и мелко нарезать вместе с кожурой. В глубокую миску выложить нарезанные сухофрукты, лимон вместе с выделившимся в процессе его нарезания соком, орехи и мёд, тщательно перемешать витаминную смесь.
Для приготовления глазури в небольшой сотейник выложить кусочки сливочного масла, добавить какао, молоко и сахар, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания, а также растворения масла и кристаллов сахара. Снять глазурь с огня и дать немного остыть.

Для приготовления глазури в небольшой сотейник выложить кусочки сливочного масла, добавить какао, молоко и сахар, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания, а также растворения масла и кристаллов сахара. Снять глазурь с огня и дать немного остыть.
Тёплую глазурь добавить к витаминной смеси.

Тёплую глазурь добавить к витаминной смеси.
Тщательно перемешать, покрывая всех сухофрукты и орехи глазурью, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Тщательно перемешать, покрывая всех сухофрукты и орехи глазурью, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Из охлаждённых орехов и сухофруктов сформировать домашние конфеты, придав им произвольную форму.

Из охлаждённых орехов и сухофруктов сформировать домашние конфеты, придав им произвольную форму.
Посыпать конфеты какао и снова отправить охлаждаться. При желании, можно покрыть конфеты растопленным на водяной бане горьким или молочным шоколадом (я не покрывала).Посыпать конфеты какао и снова отправить охлаждаться. При желании, можно покрыть конфеты растопленным на водяной бане горьким или молочным шоколадом (я не покрывала).
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов, приготовленные своими руками по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым. Приятного вам чаепития в дружной компании!Домашние конфеты из сухофруктов, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым. Приятного вам чаепития в дружной компании.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии