

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные с добавлением банана на молоке с яйцом. Такие панкейки станут отличным завтраком или полдником. Готовятся они очень быстро и довольно-таки просто. Тесто содержит минимальное количество сахара, поэтому я предпочитаю подавать банановые панкейки с джемом, мёдом, сгущёнкой. Рекомендую и вам их приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли до полного растворения сахара.
Шаг 2 из 12:
Банан лучше использовать спелый. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, выложите в отдельную миску, разомните при помощи толкушки для картофельного пюре (или вилкой) до получения однородного пюре.
Шаг 3 из 12:
В банановое пюре добавьте растительное масло.
Шаг 4 из 12:
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь, перемешайте столовой ложкой.
Шаг 5 из 12:
Влейте холодное молоко, перемешайте.
Шаг 6 из 12:
Добавьте 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем.
Шаг 7 из 12:
Хорошо перемешайте тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесите не слишком густое, но в тоже время и не слишком жидкое банановое тесто для панкейков, которое будет плавно стекать с ложки (как на фото).
Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.
Шаг 8 из 12:
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдёт чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовых ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу), огонь сделайте средним.
Шаг 9 из 12:
Примерно через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Шаг 10 из 12:
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Шаг 11 из 12:
Готовый банановый панкейк переложите со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку (у меня получилось 12 штук).
Шаг 12 из 12:
Нежные, аппетитные панкейки, приготовленные с добавлением банана, молока и яйца, при подаче можно дополнить кленовым сиропом, мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!