Блины на молоке с яблоками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины - одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с яблоками потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
молоко - 500 мл;
мука - 180 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
яблоки - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 3 из 11:

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4 из 11:

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Шаг 5 из 11:

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрилось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрилось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 6 из 11:

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Шаг 7 из 11:

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Шаг 8 из 11:

Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Сковороду разогрейте,  силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Шаг 9 из 11:

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Шаг 10 из 11:

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Шаг 11 из 11:

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Вкусных и приятных моментов!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20862

QR-код