
Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины - одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миску добавьте яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Шаг 3 из 11:
В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4 из 11:
Добавьте просеянную муку и растительное масло.
Шаг 5 из 11:
Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрилось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.
Шаг 6 из 11:
Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.
Шаг 7 из 11:
Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.
Шаг 8 из 11:
Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.
Шаг 9 из 11:
Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Шаг 10 из 11:
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.
Шаг 11 из 11:
Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.
Вкусных и приятных моментов!