Панкейки - идеальный кулинарный вариант, чтобы сытно, вкусно и аппетитно поесть перед началом нового рабочего дня! Предлагаю приготовить банановые панкейки, замешанные на молоке, которые буквально заряжают позитивом и хорошим настроением на весь день. Панкейки с бананом по этому рецепту получаются пышными, мягкими, с приятной пористой структурой. По традиции панкейки подают с кленовым сиропом, но я дополняю их вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Пшеничную муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и отставить пока мучную смесь в сторону.
Шаг 2 из 10:
Очистить банан, размять его в широкой миске вилкой до получения густого пюре. Банан лучше выбирать зрелый или даже перезрелый.
Шаг 3 из 10:
К банановому пюре вбить сырое яйцо, всыпать сахар и 2 щепотки соли, влить растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать венчиком банановую смесь до однородности (обычно на это требуется около 2 минут).
Шаг 5 из 10:
В получившуюся банановую смесь влить ТЁПЛОЕ молоко, перемешать венчиком бананово-молочную смесь.
Шаг 6 из 10:
В получившуюся бананово-молочную смесь всыпать мучную смесь, перемешать тесто венчиком.
Шаг 7 из 10:
Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым, не страшно, если будут встречаться мелкие кусочки банана.
Шаг 8 из 10:
Поставить сухую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть поверхность сковороды. Смазывать её не нужно. В центр сковороды выложить пару столовых ложек теста. Когда поверхность панкейка "схватится" (через 1-1,5 минуты), перевернуть его на вторую сторону.
Шаг 9 из 10:
Жарить банановый панкейк ещё, примерно, 1 минуту, а затем переложить на тарелку. Пожарить постепенно все панкейки. У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 7 панкейков диаметром, примерно, 10 см.
Шаг 10 из 10:
Пышные, вкусные, мягкие банановые панкейки, замешанные на молоке, готовы, угощайтесь, дополнив их чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!