Пышные панкейки на кефире с бананом

Пышные панкейки на кефире с бананом
4.7
3 оценки
0
комментариев

Панкейки - это пористые, аппетитные оладьи достаточно большого размера, которые обычно выпекаются на сухой сковороде. В этот раз предлагаю приготовить пышные, вкусные, мягкие панкейки, замешанные на кефире с добавлением измельчённого банана. Готовятся такие оладьи и просто, и быстро. Они идеально подходят и к молоку, и к чаю, и к кофе. Мы с удовольствием едим банановые панкейки, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков с бананом потребуется:
кефир любой жирности (я взяла жирностью 2,5%) - 250 мл;
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кефир для приготовления панкейков должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд на максимальной мощности в микроволновке.

Подготовить продукты для приготовления пышных панкейков на кефире с бананом. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд на максимальной мощности в микроволновке.

Банан очистить от кожуры. Очищенный банан у меня весил 130 грамм. Выложить очищенный банан в миску и размять вилкой до получения однородного пюре.

Банан очистить от кожуры. Очищенный банан у меня весил 130 грамм. Выложить очищенный банан в миску и размять вилкой до получения однородного пюре.

В миску к размятому банану вбить сырое яйцо и всыпать сахар. При помощи вилки (или венчика) взбить банан, сахар и яйцо до получения однородной вспененной массы.

В миску к размятому банану вбить сырое яйцо и всыпать сахар. При помощи вилки (или венчика) взбить банан, сахар и яйцо до получения однородной вспененной массы.

В получившуюся массу влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать до однородности и оставить массу на 3-4 минуты. За это время кефир вступит в реакцию с содой и поверхность кефирно-банановой массы покроется пузырьками.

В получившуюся массу влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать до однородности и оставить массу на 3-4 минуты. За это время кефир вступит в реакцию с содой и поверхность кефирно-банановой массы покроется пузырьками.

В запенившуюся кефирно-банановую массу всыпать половину муки, вмешать её венчиком в тесто.

В запенившуюся кефирно-банановую массу всыпать половину муки, вмешать её венчиком в тесто.

Далее добавлять по 1 столовой ложке муки, постоянно вмешивая её в тесто. Всыпая и вмешивая частями муку, учитывайте, что тесто для панкейков должно напоминать достаточно густую сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.

Кефир бывает различной густоты, яйца - разного размера, поэтому при замешивании теста для панкейков следует ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста. А муки соответственно может потребоваться немного больше или меньше, чем указано.

Далее добавлять по 1 столовой ложке муки, постоянно вмешивая её в тесто. Всыпая и вмешивая частями муку, учитывайте, что тесто для панкейков должно напоминать достаточно густую сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку. Кефир бывает различной густоты, яйца - разного размера, поэтому при замешивании теста для панкейков следует ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста. А муки соответственно может потребоваться немного больше или меньше, чем указано.

Влить в тесто столовую ложку растительное масла и хорошо вмешать венчиком в тесто.

Растительное масло поможет лучше отставать панкейкам от сковороды во время жарки.

Влить в тесто столовую ложку растительное масла и хорошо вмешать венчиком в тесто. Растительное масло поможет лучше отставать панкейкам от сковороды во время жарки.

Очень хорошо разогреть сковороду. Панкейки, замешанные на кефире с добавлением банана, обычно жарятся на сухой сковороде (без смазывания сковороды маслом), но многое, конечно, зависит от качества покрытия сковороды. При желании, сковородку можно совсем немного смазать маслом. На хорошо прогревшуюся сковороду выкладывать по 1,5 столовых ложки теста. Как только на поверхности теста начнут образовываться крупные пузырьки, можно переворачивать панкейк.

Я жарю панкейки на огне чуть ниже среднего.

Очень хорошо разогреть сковороду. Панкейки, замешанные на кефире с добавлением банана, обычно жарятся на сухой сковороде (без смазывания сковороды маслом), но многое, конечно, зависит от качества покрытия сковороды. При желании, сковородку можно совсем немного смазать маслом. На хорошо прогревшуюся сковороду выкладывать по 1,5 столовых ложки теста. Как только на поверхности теста начнут образовываться крупные пузырьки, можно переворачивать панкейк. Я жарю панкейки на огне чуть ниже среднего.

После переворачивания жарить панкейк ещё 1 минуту (до подрумянивания снизу). Готовый панкейк переложить на тарелку.

После переворачивания жарить панкейк ещё 1 минуту (до подрумянивания снизу).

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все панкейки, выкладывая их на тарелку горочкой или веером. Всего получилось 14 штук.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все панкейки, выкладывая их на тарелку горочкой или веером. Всего получилось 14 штук.

Панкейки, приготовленные на кефире с бананом, получаются пышными, ароматными, в меру сладкими. Их можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Панкейки, приготовленные на кефире с бананом, получаются пышными, ароматными, в меру сладкими. Их можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Я предпочитаю есть эти панкейки, поливая мёдом.

Я предпочитаю есть эти панкейки, поливая мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии