Панкейки с бананом на молоке с яйцом

4.3
33 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки с бананом на молоке с яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные с добавлением банана на молоке с яйцом. Такие панкейки станут отличным завтраком или полдником. Готовятся они очень быстро и довольно-таки просто. Тесто содержит минимальное количество сахара, поэтому я предпочитаю подавать банановые панкейки с джемом, мёдом, сгущёнкой. Рекомендую и вам их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с бананом на молоке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.4 г
Жиры
17%
7.4 г
Углеводы
73%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли до полного растворения сахара.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 12:

Банан лучше использовать спелый. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, выложите в отдельную миску, разомните при помощи толкушки для картофельного пюре (или вилкой) до получения однородного пюре.

Банан лучше использовать спелый. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, выложите в отдельную миску, разомните при помощи толкушки для картофельного пюре (или вилкой) до получения однородного пюре.

Шаг 3 из 12:

В банановое пюре добавьте растительное масло.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Шаг 4 из 12:

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь, перемешайте столовой ложкой.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь, перемешайте столовой ложкой.

Шаг 5 из 12:

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Шаг 6 из 12:

Добавьте 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем.

Добавьте 100 грамм просеянной муки с разрыхлителем.

Шаг 7 из 12:

Хорошо перемешайте тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесите не слишком густое, но в тоже время и не слишком жидкое банановое тесто для панкейков, которое будет плавно стекать с ложки (как на фото).

Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Хорошо перемешайте тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесите не слишком густое, но в тоже время и не слишком жидкое банановое тесто для панкейков, которое будет плавно стекать с ложки (как на фото). Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Шаг 8 из 12:

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдёт чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовых ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу), огонь сделайте средним.

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдёт чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовых ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу), огонь сделайте средним.

Шаг 9 из 12:

Примерно через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Примерно через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Шаг 10 из 12:

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Готовый банановый панкейк переложите со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку (у меня получилось 12 штук).

Готовый банановый панкейк переложите со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку (у меня получилось 12 штук).

Шаг 12 из 12:

Нежные, аппетитные панкейки, приготовленные с добавлением банана, молока и яйца, при подаче можно дополнить кленовым сиропом, мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Нежные, аппетитные панкейки, приготовленные с добавлением банана, молока и яйца, при подаче можно дополнить кленовым сиропом, мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

25.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.02.2021 - 11:06
Марина, благодарю за рецепт,он действительно несложный и результат отличный!Понравилось,что мало сахара и подавать можно с любыми вкусняшками (мед,сгущёнка и т.д.)Забираю в копилку!