Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные и нежные панкейки. Рецепт очень простой, тесто замешивается на сметане с добавлением размятого банана. Диаметр банановых панкейков выбирайте сами, я сделала их диаметром 10 сантиметров. Подать такие панкейки можно с мёдом или сиропом. Идеальное блюдо для домашнего чаепития или для завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сметану можно использовать любой жирности, банан лучше взять спелый или даже переспелый.
Банан почистить и поломать на кусочки. В подходящую миску выложить кусочки банана и сахар.
Размять банан с сахаром вилкой и добавить сырое яйцо.
Перемешать бананово-яичную массу вилкой (или венчиком). Добавить гашёную соду. Я погасила соду уксусом, можно погасить несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешать.
В миску выложить сметану, всыпать соль и перемешать.
Начать постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляя муку, важно ориентироваться именно на консистенции теста. Тесто для панкейков должно получиться не очень густым, возможно, будут ощущаться небольшие кусочки банана.
Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки выпекаются на сухой разогретой сковороде, но допускается и смазывание сковороды небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды выложить 1-2 столовых ложки теста, сформировав круглый панкейк. Я выкладывала по 1,5 столовых ложки теста, диметр панкейка получился, примерно, 10 см.
Жарить банановый панкейк на среднем или ниже среднего огне. Когда на поверхности панкейка начнут лопаться пузырьки, перевернуть его на другую сторону, поддев лопаткой.
Продолжить выпекать с другой стороны до золотистого цвета. Готовый панкейк переложить на тарелку. А оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все панкейки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 панкейков, замешанных на сметане с добавлением банана.
Пышные, нежные панкейки подать к столу тёплыми, дополнив, например, мёдом и кусочками банана.
Приятного аппетита!