Панкейки на сметане с бананом

4.3
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки на сметане с бананом

Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные и нежные панкейки. Рецепт очень простой, тесто замешивается на сметане с добавлением размятого банана. Диаметр банановых панкейков выбирайте сами, я сделала их диаметром 10 сантиметров. Подать такие панкейки можно с мёдом или сиропом. Идеальное блюдо для домашнего чаепития или для завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков на сметане потребуется:
банан - 1 шт.;
мука - 6-7 ст. л.;
сметана - 150 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сметану можно использовать любой жирности, банан лучше взять спелый или даже переспелый. 

Подготовить продукты для приготовления панкейков. Сметану можно использовать любой жирности, банан лучше взять спелый или даже переспелый. 

Шаг 2 из 11:

Банан почистить и поломать на кусочки. В подходящую миску выложить кусочки банана и сахар.

Банан почистить и поломать на кусочки. В подходящую миску выложить кусочки банана и сахар.

Шаг 3 из 11:

Размять банан с сахаром вилкой и добавить сырое яйцо.

Размять банан с сахаром вилкой и добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 11:

Перемешать бананово-яичную массу вилкой (или венчиком). Добавить гашёную соду. Я погасила соду уксусом, можно погасить несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешать.

Перемешать бананово-яичную массу вилкой (или венчиком). Добавить гашёную соду. Я погасила соду уксусом, можно погасить несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 11:

В миску выложить сметану, всыпать соль и перемешать.

В миску выложить сметану, всыпать соль и перемешать.

Шаг 6 из 11:

Начать постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Начать постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 7 из 11:

Добавляя муку, важно ориентироваться именно на консистенции теста. Тесто для панкейков должно получиться не очень густым, возможно, будут ощущаться небольшие кусочки банана.

Добавляя муку, важно ориентироваться именно на консистенции теста. Тесто для панкейков должно получиться не очень густым, возможно, будут ощущаться небольшие кусочки банана.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки выпекаются на сухой разогретой сковороде, но допускается и смазывание сковороды небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды выложить 1-2 столовых ложки теста, сформировав круглый панкейк. Я выкладывала по 1,5 столовых ложки теста, диметр панкейка получился, примерно, 10 см.

Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки выпекаются на сухой разогретой сковороде, но допускается и смазывание сковороды небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды выложить 1-2 столовых ложки теста, сформировав круглый панкейк. Я выкладывала по 1,5 столовых ложки теста, диметр панкейка получился, примерно, 10 см.

Шаг 9 из 11:

Жарить банановый панкейк на среднем или ниже среднего огне. Когда на поверхности панкейка начнут лопаться пузырьки, перевернуть его на другую сторону, поддев лопаткой. 

Жарить банановый панкейк на среднем или ниже среднего огне. Когда на поверхности панкейка начнут лопаться пузырьки, перевернуть его на другую сторону, поддев лопаткой. 

Шаг 10 из 11:

Продолжить выпекать с другой стороны до золотистого цвета. Готовый панкейк переложить на тарелку. А оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все панкейки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 панкейков, замешанных на сметане с добавлением банана.

Продолжить выпекать с другой стороны до золотистого цвета. Готовый панкейк переложить на тарелку. А оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все панкейки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 панкейков, замешанных на сметане с добавлением банана.

Шаг 11 из 11:

Пышные, нежные панкейки подать к столу тёплыми, дополнив, например, мёдом и кусочками банана.

Пышные, нежные панкейки подать к столу тёплыми, дополнив, например, мёдом и кусочками банана.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2022 / 16.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"