Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные и нежные панкейки. Рецепт очень простой, тесто замешивается на сметане с добавлением размятого банана. Диаметр банановых панкейков выбирайте сами, я сделала их диаметром 10 сантиметров. Подать такие панкейки можно с мёдом или сиропом. Идеальное блюдо для домашнего чаепития или для завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сметану можно использовать любой жирности, банан лучше взять спелый или даже переспелый.
Шаг 2 из 11:
Банан почистить и поломать на кусочки. В подходящую миску выложить кусочки банана и сахар.
Шаг 3 из 11:
Размять банан с сахаром вилкой и добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 11:
Перемешать бананово-яичную массу вилкой (или венчиком). Добавить гашёную соду. Я погасила соду уксусом, можно погасить несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 11:
В миску выложить сметану, всыпать соль и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Начать постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 7 из 11:
Добавляя муку, важно ориентироваться именно на консистенции теста. Тесто для панкейков должно получиться не очень густым, возможно, будут ощущаться небольшие кусочки банана.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть. Обычно панкейки выпекаются на сухой разогретой сковороде, но допускается и смазывание сковороды небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды выложить 1-2 столовых ложки теста, сформировав круглый панкейк. Я выкладывала по 1,5 столовых ложки теста, диметр панкейка получился, примерно, 10 см.
Шаг 9 из 11:
Жарить банановый панкейк на среднем или ниже среднего огне. Когда на поверхности панкейка начнут лопаться пузырьки, перевернуть его на другую сторону, поддев лопаткой.
Шаг 10 из 11:
Продолжить выпекать с другой стороны до золотистого цвета. Готовый панкейк переложить на тарелку. А оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все панкейки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 панкейков, замешанных на сметане с добавлением банана.
Шаг 11 из 11:
Пышные, нежные панкейки подать к столу тёплыми, дополнив, например, мёдом и кусочками банана.
Приятного аппетита!