Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика "Твикс". Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем "Твикс", но в любом случае - это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Печенье поломать и поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 12:
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.
Шаг 3 из 12:
Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.
Шаг 4 из 12:
30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.
Шаг 5 из 12:
Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.
Шаг 6 из 12:
Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.
Шаг 7 из 12:
Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.
Шаг 8 из 12:
Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.
Шаг 9 из 12:
Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 10 из 12:
Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.
Шаг 11 из 12:
И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.
Шаг 12 из 12:
Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!