"Твикс" в домашних условиях

"Твикс" в домашних условиях

Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика "Твикс". Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем "Твикс", но в любом случае - это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится. 

Ингредиенты

Для приготовления "Твикса" в домашних условиях понадобится:
печенье "Сахарное", "Топленое молоко" и т.п. - 200 г;
масло сливочное - 130 г;
сгущенное молоко - 180 г;
мед - 50 г;
сахар - 25 г;
шоколад черный - 70 г;
растительное масло рафинированное - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.
Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.
30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.
Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10. 

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10. 
Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.
Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.
Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.
Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.

Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.
И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски. 

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски. 
Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии