Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой - потрясающе вкусный десерт, которым вы можете порадовать своих родных. Я готовила такой пирог в прошлом сезоне и моей семье он очень понравился, решила сделать его и в этом. Советую обращать внимание на качество сгущённого молока и выбирать проверенного производителя, так как не натуральный продукт может ухудшить, а то и вовсе испортить вкус блюда. Кстати, в этот пирог не добавляется сахар, достаточную сладость даёт сгущённое молоко.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сгущенкой нам понадобится:
Для основы:
печенье песочное - 400 г;
масло сливочное - 130 г;
сгущённое молоко - 80 г.
Для творожной начинки пирога:
творог домашний - 550 г;
яйца - 2 шт.;
варёное сгущённое молоко - 200 г;
сгущённое молоко - 50 г;
клубника (или другие ягоды, фрукты) - 250 г;
кокосовая стружка - 4 ст. л. (по желанию).
Для глазури:
шоколад чёрный - 50 г;
молоко - 50 г.

Процесс приготовления

Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).

Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).
Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.

За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.
Взбить начинку до однородного состояния.

Взбить начинку до однородного состояния.
Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).

Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).
Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.

Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить пирог 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить пирог 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).
Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.

Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.
Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!

Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!

Комментарии