Пирог с творогом и сгущенкой - потрясающе вкусный десерт, которым вы можете порадовать своих родных. Я готовила такой пирог в прошлом сезоне и моей семье он очень понравился, решила сделать его и в этом. Советую обращать внимание на качество сгущённого молока и выбирать проверенного производителя, так как не натуральный продукт может ухудшить, а то и вовсе испортить вкус блюда. Кстати, в этот пирог не добавляется сахар, достаточную сладость даёт сгущённое молоко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.
Шаг 2 из 10:
Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).
Шаг 3 из 10:
Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.
Шаг 5 из 10:
Взбить начинку до однородного состояния.
Шаг 6 из 10:
Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).
Шаг 7 из 10:
Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.
Шаг 8 из 10:
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить пирог 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).
Шаг 9 из 10:
Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.
Шаг 10 из 10:
Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!