Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Торт получается очень вкусным, интересным в разрезе, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 13:
В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Частями влить горячую воду, перемешивая.
Шаг 4 из 13:
Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.
Шаг 5 из 13:
Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.
Шаг 6 из 13:
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.
Шаг 8 из 13:
Влить теплые сливки или молоко, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.
Шаг 10 из 13:
Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.
Шаг 11 из 13:
Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.
Шаг 12 из 13:
Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.
Шаг 13 из 13:
Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!
Приятного аппетита!