Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не даёт стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной и творогом без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать не сухой. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печенье поломать на части, поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.
Шаг 2 из 11:
Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до превращения печенья в крошку, а затем пересыпать крошку из печенья в миску, добавить мелко нарезанные орехи, перемешать. Можно орехи и вовсе не добавлять.
Шаг 3 из 11:
Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить, добавить его в крошку из печенья, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Разъёмную форму диаметром 18-19 сантиметров застелить пищевой плёнкой (или фольгой), чтобы концы свисали с краёв формы. Выложить крошку с маслом и хорошо её утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Творог выложить в миску, добавить сахар и сметану.
Шаг 6 из 11:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 7 из 11:
Желатин в небольшой ёмкости залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.
Шаг 8 из 11:
Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.
Шаг 9 из 11:
Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.
Шаг 10 из 11:
Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить её в холодильник ещё на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк, приготовленный с малиной и творогом без выпечки, оставшимися ягодами малины. Я ещё украсила листиками мяты и тёртым шоколадом.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, нежный чизкейк нарезать на части и подать к столу. Сочетание творога и малины делает этот десерт необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита!