Чизкейк с малиной и творогом без выпечки

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с малиной и творогом без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не даёт стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной и творогом без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать не сухой. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с малиной и творогом без выпечки понадобится:
печенье песочное - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 3 ст. л. (по желанию);
сливочное масло - 100 г;
творог - 250 г;
сметана жирностью 20% - 3-4 ст. л.;
сахар - 5-6 ст. л.;
желатин - 2 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
малина свежая - 200 г.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.2 г
Жиры
31%
15.7 г
Углеводы
61%
31.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Печенье поломать на части, поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.

Печенье поломать на части, поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.

Шаг 2 из 11:

Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до превращения печенья в крошку, а затем пересыпать крошку из печенья в миску, добавить мелко нарезанные орехи, перемешать. Можно орехи и вовсе не добавлять.

Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до превращения печенья в крошку, а затем пересыпать крошку из печенья в миску, добавить мелко нарезанные орехи, перемешать. Можно орехи и вовсе не добавлять.

Шаг 3 из 11:

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить, добавить его в крошку из печенья, перемешать. 

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить, добавить его в крошку из печенья, перемешать. 

Шаг 4 из 11:

Разъёмную форму диаметром 18-19 сантиметров застелить пищевой плёнкой (или фольгой), чтобы концы свисали с краёв формы. Выложить крошку с маслом и хорошо её утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.

Разъёмную форму диаметром 18-19 сантиметров застелить пищевой плёнкой (или фольгой), чтобы концы свисали с краёв формы. Выложить крошку с маслом и хорошо её утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Творог выложить в миску, добавить сахар и сметану.

Творог выложить в миску, добавить сахар и сметану.

Шаг 6 из 11:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 7 из 11:

Желатин в небольшой ёмкости залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.

Желатин в небольшой ёмкости залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.

Шаг 8 из 11:

Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.

Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.

Шаг 9 из 11:

Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.

Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.

Шаг 10 из 11:

Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить её в холодильник ещё на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк, приготовленный с малиной и творогом без выпечки, оставшимися ягодами малины. Я ещё украсила листиками мяты и тёртым шоколадом.

Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить её в холодильник ещё на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк, приготовленный с малиной и творогом без выпечки, оставшимися ягодами малины. Я ещё украсила листиками мяты и тёртым шоколадом.

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, нежный чизкейк нарезать на части и подать к столу. Сочетание творога и малины делает этот десерт необыкновенно вкусным!

Аппетитный, нежный чизкейк нарезать на части и подать к столу. Сочетание творога и малины делает этот десерт необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита!

12.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14102

QR-код