Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не дает стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать домашний, не сухой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печенье поломать и поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.
Шаг 2 из 10:
Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки.
Шаг 3 из 10:
Масло сливочное растопить и немного остудить, добавить его в крошку, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Разъемную форму диаметром 18-19 см застелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить крошку с маслом и хорошо ее утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 6 из 10:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 7 из 10:
Желатин замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Еще раз пробить творожную массу погружным блендером.
Шаг 8 из 10:
Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.
Шаг 9 из 10:
Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.
Шаг 10 из 10:
Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!