Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, - это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное - не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Сливочное масло нарезаем на кусочки.
Шаг 2 из 16:
Помещаем сливочное масло в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту (до полного растворения масла).
Шаг 3 из 16:
В растопленное горячее сливочное масло высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 16:
В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 16:
Получившаяся масса будет вкусно пахнуть шоколадом и сливочным маслом.
Шаг 6 из 16:
В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.
Шаг 7 из 16:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 16:
Добавляем к тесту сметану и перемешиваем.
Шаг 9 из 16:
Затем насыпаем в тесто разрыхлитель.
Шаг 10 из 16:
Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.
Шаг 11 из 16:
Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.
Шаг 12 из 16:
Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.
Шаг 13 из 16:
Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.
Шаг 14 из 16:
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 15 из 16:
Чтобы не пересушить, рекомендую не отходить от духовки и следить за готовностью печенья. Желательно не передержать его в духовке и вынуть, когда оно еще мягкое. Печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания.
Шаг 16 из 16:
Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!
Приятного вам чаепития!