Имея в своем распоряжении 15-20 минут свободного времени, немного арахиса и блендер достаточной мощности, вы легко сможете приготовить вкусную арахисовую пасту дома. Я люблю пасту с крупинками, для более ровной текстуры надо дольше пробивать массу блендером.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 2 из 4:
Арахис измельчить в крошку в блендере.
Шаг 3 из 4:
Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).
Шаг 4 из 4:
Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!
Приятного аппетита!