На главную | | |

Арахисовая паста

4.6 5
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Анна Калмыкова

Имея в своем распоряжении 15-20 минут свободного времени, немного арахиса и блендер достаточной мощности, вы легко сможете приготовить вкусную арахисовую пасту дома. Я люблю пасту с крупинками, для более ровной текстуры надо дольше пробивать массу блендером.

Ингредиенты

Для приготовления домашней арахисовой пасты потребуется:
очищенный арахис - 200 г;
соль  - 1/5 ч. л.;
мёд - 1-3 ст. л. (по вкусу) (можно положить вместо мёда кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура  или ваш любимый);
масло растительное - 3-5 ст. л.

Этапы приготовления

Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.

Выложить орешки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15, временами перемешивая, пока орехи не станут хрустящими и золотистыми.
Арахис измельчить в крошку в блендере.

Арахис измельчить в крошку в блендере. 
Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).

Добавить соль и мед. Орехи измельчить на высокой скорости. Поначалу масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения кусочки будут становиться все мельче, арахис начнет выделять масло и масса начнет собираться в ком. Консистенция домашней арахисовой пасты зависит от мощности блендера (паста может получиться с ореховой крошкой, от этого вкус не меняется).
Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!Начинаем по столовой ложке вводить растительное масло. Необходимо это делать постепенно, чтобы получилась именно та консистенция, которая вам нравится. Готовая арахисовая паста будет однородной и вязкой. Выложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там паста еще больше загустеет. Хранить домашнюю арахисовую пасту можно достаточно долго – до 6 месяцев. Впрочем, вряд ли она простоит так долго!
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Наверх