Манник с творогом на кефире

4.7
60 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Манник с творогом на кефире
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом на кефире понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
творог - 200 г;
мука пшеничная - 1 стакан.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
20%
10.5 г
Углеводы
70%
36.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.

Шаг 2 из 9:

В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу.

Шаг 4 из 9:

Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.

Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.

Шаг 5 из 9:

Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

Шаг 6 из 9:

Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Шаг 7 из 9:

Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.

Шаг 9 из 9:

Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.

Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анна Тарасова
13.02.2021 - 14:54
Спасибо огромное! Самый вкусный манник из всех что я готовила! Мягкий, немного влажноватый - все как я люблю. :)
Фото пользователя
Гость
18.10.2020 - 12:04
Отлично пропёкся, влажный и сочный внутри, сверху тоже полила джемом, у меня малиновый. Для меня это лучший на сегодня рецепт манника. Спасибо автору!!!😝