Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.
Шаг 2 из 9:
В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать манную крупу.
Шаг 4 из 9:
Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.
Шаг 5 из 9:
Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.
Шаг 6 из 9:
Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.
Шаг 7 из 9:
Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.
Шаг 9 из 9:
Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!