Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.
Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.
Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.
Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.
Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!
Отлично пропёкся, влажный и
Отлично пропёкся, влажный и сочный внутри, сверху тоже полила джемом, у меня малиновый. Для меня это лучший на сегодня рецепт манника. Спасибо автору!!!
Сори, фотография как положено
Сори, фотография как положено не прикрепилась!
Манник прост в приготовлении,
Манник прост в приготовлении, а результат замечательный! Спасибо за рецепт.