Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом на кефире понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
творог - 200 г;
мука пшеничная - 1 стакан.

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.
Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу.
Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.

Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.
Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.
Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Анна Тарасова
13.02.2021 - 14:54

Спасибо огромное! Самый вкусный манник из всех что я готовила! Мягкий, немного влажноватый - все как я люблю. :)
Profile picture for user Гость
Гость
18.10.2020 - 12:04

Отлично пропёкся, влажный и сочный внутри, сверху тоже полила джемом, у меня малиновый. Для меня это лучший на сегодня рецепт манника. Спасибо автору!!!😝