Манник на кефире с ягодами

Манник на кефире с ягодами
4.9
8 оценок
0
комментариев

Манники - это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из простых, доступных продуктов и прекрасно дополнят домашнее чаепитие. Предлагаю приготовить вкусный манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления в тесто муки. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления манника на кефире с ягодами нам понадобится:
манная крупа - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
сода - 1 ч. л.;
ванилин - 1 щепотка;
соль - 1 щепотка;
мука (или крахмал) для обваливания ягод;
ягоды (свежие или замороженные, я готовила с вишней) - 0,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В достаточно объёмной миске соединить манную крупу, ванилин, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты. В отдельную посуду влить кефир, всыпать соду, перемешать и влить к сухим ингредиентам.

В достаточно объёмной миске соединить манную крупу, ванилин, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты. В отдельную посуду влить кефир, всыпать соду, перемешать и влить к сухим ингредиентам.Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.По прошествии 30-40 минут к получившейся массе добавить яйца и хорошо перемешать тесто для манника, оно получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

По прошествии 30-40 минут к получившейся массе добавить яйца и хорошо перемешать тесто для манника, оно получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить, а выделившуюся жидкость слить. Если ягоды свежие, их нужно вымыть и немного обсушить. Из ягод, таких как вишня, черешня, нужно удалить косточки. Обвалять свежие (или размороженные) ягоды в муке (или крахмале) и добавить в тесто.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить, а выделившуюся жидкость слить. Если ягоды свежие, их нужно вымыть и немного обсушить. Из ягод, таких как вишня, черешня, нужно удалить косточки. Обвалять свежие (или размороженные) ягоды в муке (или крахмале) и добавить в тесто.

Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (я выложила в силиконовую форму для кекса.

Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (я выложила в силиконовую форму для кекса.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой лучиной (если манник готов, значит и после его прокалывания лучинка останется сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. При желании, верх манника можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой лучиной (если манник готов, значит и после его прокалывания лучинка останется сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. При желании, верх манника можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления муки, получается очень вкусным, он станет украшением домашнего чаепития.

Манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления муки, получается очень вкусным, он станет украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Комментарии