Манники - это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из простых, доступных продуктов и прекрасно дополнят домашнее чаепитие. Предлагаю приготовить вкусный манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления в тесто муки. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В достаточно объёмной миске соединить манную крупу, ванилин, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты. В отдельную посуду влить кефир, всыпать соду, перемешать и влить к сухим ингредиентам.
Шаг 2 из 7:
Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 7:
По прошествии 30-40 минут к получившейся массе добавить яйца и хорошо перемешать тесто для манника, оно получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 4 из 7:
Если ягоды заморожены, их нужно разморозить, а выделившуюся жидкость слить. Если ягоды свежие, их нужно вымыть и немного обсушить. Из ягод, таких как вишня, черешня, нужно удалить косточки. Обвалять свежие (или размороженные) ягоды в муке (или крахмале) и добавить в тесто.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (я выложила в силиконовую форму для кекса.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой лучиной (если манник готов, значит и после его прокалывания лучинка останется сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. При желании, верх манника можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Шаг 7 из 7:
Манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления муки, получается очень вкусным, он станет украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!