На главную | | |

Курица кусочками с картошкой в духовке

4.71 7
Курица кусочками с картошкой в духовке

Курица кусочками с картошкой в духовке

Светлана Гуагова

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. Дополните это блюдо салатом или соленьями и у вас готов полноценный и сытный обед или ужин. Когда нет времени долго стоять у плиты, я вспоминаю об этом прекрасном рецепте! Итак, начнем готовить?!!

Ингредиенты

Для приготовления курицы кусочками с картошкой в духовке понадобится:
кусочки курицы -  500-600 г;
картофель - 800 г;
специи по вкусу - 1,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 3 ст. л.;
вода кипяченая - 150-200 мл;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель очистить и промыть.Картофель очистить и промыть.
Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Форму или противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Нарезать картофель на крупные дольки. На фольгу выложить картофель и присыпать специями и солью.Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.

Полить подготовленный картофель растительным маслом и тщательно растереть руками, чтобы каждая картофелина была покрыта маслом.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут пропитаться.
Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).

Выложить кусочки курицы к картофелю в центр противня (или формы для запекания).
Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Разложить размягченное сливочное масло по всему блюду. Поставить противень с курицей и картошкой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.

Затем достать противень и влить к картофелю с курицей воду.Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Поставить обратно в духовку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать мелко рубленной зеленью и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!

Кусочки курочки с картошкой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина!
Приятного всем аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Побежала готовить

Побежала готовить

Вкусных результатов!!!

Светлана Гуагова

Вкусных результатов!!!

Спасибо за рецепт, получилось

Спасибо за рецепт, получилось все просто супер 

Благодарю за отзыв , очень

Светлана Гуагова

Благодарю за отзыв , очень рада !

не поняла, воду зачем

не поняла, воду зачем доливать???? всегда без воды отлично получается

Чтобы картофель пропарился и

Светлана Гуагова

Чтобы картофель пропарился и стал мягким! Получается без воды - не добавляйте тогда! У меня без воды картофель не такой вкусный получается!

добрый день! картошку

добрый день! картошку пропекала около полутора часов, но она так и не пропеклась,  хотя готовила четко по рецепту. В чем может быть проблема? 

Добрый день Мария , я думаю

Светлана Гуагова

Добрый день Мария , я думаю причина в сорте картофеля , бывает такой крепкий , который и варится долго , а для запекания он очень тугой , такой картофель готовить в духовке можно , но его надо предварительно нарезать на крупные дольки и отварить с момента запекания примерно 15 минут. А далее уже запекать и то он даже после отваривания долго запекается. У меня тоже как то попался такой неудачный сорт , было дело !

Спасибо, Светлана, за рецепт

Елена Сарычева

Спасибо, Светлана, за рецепт и вкусное блюдо в результате!

Очень рада Елена , что Вам

Светлана Гуагова

Очень рада Елена , что Вам понравился рецепт !

Наверх