Очень вкусная и нежная получается курица, запеченная с овощами в духовке, по этому рецепту. Курочка смазывается сливочным маслом, поэтому мясо получается очень сочным и ароматным. Овощи пропитываются этими ароматами и соками, получаются тоже невероятно вкусными и аппетитными. Овощи для запекания можете использовать любые, на свой вкус и усмотрение. Их количество, регулируйте по своему аппетиту и размерам формы.
Курицу перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.
Сливочное масло смешать с чесночным порошком и аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.
Лук, лимон и чеснок почистить, крупно порезать и поместить внутрь курицы.
Выбранные вами овощи очистить, нарезать дольками, посолить, поперчить и присыпать любимыми травами.
Выложить в форму курицу с овощами, на дно формы налить немного воды или бульона.
Запекать курицу около одного часа до румяной корочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Курочка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.Приятного аппетита!
Классное фото получилось!
Классное фото получилось!