Если вы решили запечь курицу целиком в духовке, тогда почему бы не приготовить к ней сразу и гарнир из картофеля. Целая курица, запечённая с картошкой в духовке, - это отличный вариант блюда для домашнего обеда или ужина. Курочка, приготовленная по этому несложному рецепту, получается очень сочной и ароматной. Картошка во время запекания пропитывается соками курицы, становится мягкой и аппетитной. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Целую курицу вымыть, затем перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.
Шаг 2 из 5:
Сливочное масло аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Картофель и морковь очистить. Картошку нарезать на дольки, морковь - на достаточно крупные брусочки. Морковку с картофелем посолить, поперчить и присыпать любимыми специями, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
В форму для выпечки равномерно выложить дольки картофеля с брусочками моркови, налить примерно 50 миллилитров воды и сверху уложить подготовленную тушку курицы.
Шаг 5 из 5:
Целую курицу с картошкой запекать около одного часа (до румяной корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах. Из проколов должен вытекать прозрачный сок. Ещё следует проверить на готовность картофель, он должен легко прокалываться той же зубочисткой. Если вы возьмёте более крупную курочку, на запекание потребуется чуть больше времени. Курица, запечённая по этому рецепту, получается аппетитной, сочной и вкусной, а картошечка станет отличным гарниром к ней.
Приятного аппетита!