Овощи, запечённые в духовке, - это неизменно вкусное и достаточно сытное блюдо. Предлагаю приготовить картошку с баклажанами и помидорами в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Овощи, запечённые по этому рецепту, можно подать и в качестве гарнира, например, к жареному мясу, и в качестве полноценного самостоятельного блюда. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон, а затем нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 10:
Поместить кружочки баклажанов в миску, посолить и оставить на 20 минут (чтобы ушла лишняя горечь). По прошествии времени баклажаны промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце (или сито), чтобы стекла вода.
Шаг 3 из 10:
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить обсушенные кусочки баклажанов в один слой на сковороду и обжарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом обжарить все баклажаны, дать им остыть.
Шаг 4 из 10:
Вымытый и очищенный картофель нарезать на кольца толщиной 1-1,5 сантиметра (также, как были нарезаны баклажаны), посолить, приправить по вкусу специями (я приправила универсальной приправой для картофеля).
Шаг 5 из 10:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (я запекала картошку с баклажанами и помидорами в порционных формах). На дно формы в один слой выложить кружочки картофеля.
Шаг 6 из 10:
Картошку смазать майонезом и, по желанию, посыпать рубленной зеленью. Чеснок почистить, пропустить через пресс и распределить ровным слоем по картошке (я посыпала гранулированным чесноком).
Шаг 7 из 10:
Поверх картошки выложить в один слой обжаренные баклажаны.
Шаг 8 из 10:
На баклажаны разложить нарезанные кружочками помидоры, сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 9 из 10:
Запекать картошку с баклажанами и помидорами, накрыв фольгой (или крышкой), в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут (до готовности картофеля - кружочки картошки должны легко прокалываться вилкой).
Шаг 10 из 10:
Картошку, запечённую с баклажанами и помидорами в духовке, подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира (например, к мясу) или в самостоятельном виде, дополнив салатом из свежих овощей. Блюдо получается и вкусным, и сочным, и сытным, оно несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!