Сегодня предлагаю приготовить нежные, очень вкусные, сочные стейки из индейки с картошкой в фольге в духовке. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Стейки из индейки лучше замариновать заранее, так они станут более ароматными. Мясо с картофелем запекаются порционно, поэтому это блюдо очень удобно подавать к столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Стейки промыть водой, затем обсушить мясо бумажным полотенцем. На поверхности каждого стейка сделать 2-3 неглубоких надреза, посолить и приправить по вкусу, втирая тщательно специи с каждой стороны (благодаря надрезам, мясо хорошо просолится и пропитается специями).
Шаг 2 из 9:
Зелень (у меня - петрушка) вымыть, измельчить. В миску влить растительное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 3 из 9:
В миску с маслом, чесноком и зеленью поместить стейки из индейки и оставить мариноваться на 1-2 часа (если позволяет время можно оставить мариноваться на ночь), в процессе маринования стейки нужно пару раз повернуть со стороны на сторону.
Шаг 4 из 9:
Тем временем пока маринуется индейка, картофель вымыть, очистить и нарезать на кусочки толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметра.
Шаг 5 из 9:
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 6 из 9:
Взять кусок фольги. Я смазала фольгу маслом, в котором мариновались стейки. В центр фольги выложить две картошины, нарезанные на кружочки.
Шаг 7 из 9:
Поверх картофеля выложить 1/3 нарезанного лука. Затем на овощную подушку выложить стейк из индейки.
Шаг 8 из 9:
Накрыть овощи с мясом сверху фольгой, плотно скрепляя края, формируя запечатанный "конверт" из фольги, как на фото. Аналогично сформировать ещё 2 конверта из фольги. Переложить сформированные конверты на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать стейки из индейки с картошкой минут 40-45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и проверить на готовность, проколов мясо и картофель ножом. Если картошка легко прокалывается, а из мяса вытекает прозрачный сок, значит блюдо полностью готово. Если же картошка и индейка не готовы, отправьте блюдо, не закрывая полностью фольгой, в духовку ещё минут на 5-10.
Шаг 9 из 9:
По истечении времени конверты из фольги достать из духовки, аккуратно развернуть и подавать невероятно нежные, сочные и очень вкусные стейки из индейки с картошкой в горячем виде к столу, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!