Стейки из индейки с картошкой в фольге в духовке

Стейки из индейки с картошкой в фольге в духовке
4.9
13 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить нежные, очень вкусные, сочные стейки из индейки с картошкой в фольге в духовке. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Стейки из индейки лучше замариновать заранее, так они станут более ароматными. Мясо с картофелем запекаются порционно, поэтому это блюдо очень удобно подавать к столу.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из индейки с картошкой в фольге в духовке потребуется:
стейк индейки - 3 шт. (500 г);
картофель (среднего размера) - 6 шт.;
репчатый лук - 1 шт.
Для маринада:
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень (у меня - петрушка) - небольшой пучок;
соль, специи (я использовала универсальную приправу для мяса) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Стейки промыть водой, затем обсушить мясо бумажным полотенцем. На поверхности каждого стейка сделать 2-3 неглубоких надреза, посолить и приправить по вкусу, втирая тщательно специи с каждой стороны (благодаря надрезам, мясо хорошо просолится и пропитается специями).

Стейки промыть водой, затем обсушить мясо бумажным полотенцем. На поверхности каждого стейка сделать 2-3 неглубоких надреза, посолить и приправить по вкусу, втирая тщательно специи с каждой стороны (благодаря надрезам, мясо хорошо просолится и пропитается специями).

Шаг 2 из 9:

Зелень (у меня - петрушка) вымыть, измельчить. В миску влить растительное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, перемешать.

Зелень (у меня - петрушка) вымыть, измельчить. В миску влить растительное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 3 из 9:

В миску с маслом, чесноком и зеленью поместить стейки из индейки и оставить мариноваться на 1-2 часа (если позволяет время можно оставить мариноваться на ночь), в процессе маринования стейки нужно пару раз повернуть со стороны на сторону.

В миску с маслом, чесноком и зеленью поместить стейки из индейки и оставить мариноваться на 1-2 часа (если позволяет время можно оставить мариноваться на ночь), в процессе маринования стейки нужно пару раз повернуть со стороны на сторону.

Шаг 4 из 9:

Тем временем пока маринуется индейка, картофель вымыть, очистить и нарезать на кусочки толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметра.

Тем временем пока маринуется индейка, картофель вымыть, очистить и нарезать на кусочки толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметра.

Шаг 5 из 9:

Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 6 из 9:

Взять кусок фольги. Я смазала фольгу маслом, в котором мариновались стейки. В центр фольги выложить две картошины, нарезанные на кружочки.

Взять кусок фольги. Я смазала фольгу маслом, в котором мариновались стейки. В центр фольги выложить две картошины, нарезанные на кружочки.

Шаг 7 из 9:

Поверх картофеля выложить 1/3 нарезанного лука. Затем на овощную подушку выложить стейк из индейки.

Поверх картофеля выложить 1/3 нарезанного лука. Затем на овощную подушку выложить стейк из индейки.

Шаг 8 из 9:

Накрыть овощи с мясом сверху фольгой, плотно скрепляя края, формируя запечатанный "конверт" из фольги, как на фото. Аналогично сформировать ещё 2 конверта из фольги. Переложить сформированные конверты на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать стейки из индейки с картошкой минут 40-45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и проверить на готовность, проколов мясо и картофель ножом. Если картошка легко прокалывается, а из мяса вытекает прозрачный сок, значит блюдо полностью готово. Если же картошка и индейка не готовы, отправьте блюдо, не закрывая полностью фольгой, в духовку ещё минут на 5-10.

Накрыть овощи с мясом сверху фольгой, плотно скрепляя края, формируя запечатанный "конверт" из фольги, как на фото. Аналогично сформировать ещё 2 конверта из фольги. Переложить сформированные конверты на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать стейки из индейки с картошкой минут 40-45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и проверить на готовность, проколов мясо и картофель ножом. Если картошка легко прокалывается, а из мяса вытекает прозрачный сок, значит блюдо полностью готово. Если же картошка и индейка не готовы, отправьте блюдо, не закрывая полностью фольгой, в духовку ещё минут на 5-10.

Шаг 9 из 9:

По истечении времени конверты из фольги достать из духовки, аккуратно развернуть и подавать невероятно нежные, сочные и очень вкусные стейки из индейки с картошкой в горячем виде к столу, присыпав свежей зеленью.

По истечении времени конверты из фольги достать из духовки, аккуратно развернуть и подавать невероятно нежные, сочные и очень вкусные стейки из индейки с картошкой в горячем виде к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2022 / 12.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"