Индейка с картошкой в духовке в рукаве

Индейка с картошкой в духовке в рукаве
4.0
4 оценки
0
комментариев

Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
0,5 кг мяса индейки;
5-6 крупных картофелин;
2 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. прованских трав;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Шаг 2 из 11:

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Шаг 3 из 11:

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Шаг 4 из 11:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Шаг 5 из 11:

Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 

Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 6 из 11:

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.

Шаг 7 из 11:

Сверху на мясо положить картофель.

Сверху на мясо положить картофель.

Шаг 8 из 11:

Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.

Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.

Шаг 9 из 11:

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 

Шаг 10 из 11:

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 

Шаг 11 из 11:

Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.

Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2018 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"