Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 11:
Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).
Шаг 3 из 11:
Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 11:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Шаг 5 из 11:
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Шаг 7 из 11:
Сверху на мясо положить картофель.
Шаг 8 из 11:
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.
Шаг 9 из 11:
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут.
Шаг 10 из 11:
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков.
Шаг 11 из 11:
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!