Курица, запечённая целиком в майонезе в духовке, - это очень вкусное, сочное и красивое блюдо. Такую курочку можно подать к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Куриное мясо равномерно пропекается, приобретает аппетитную, румяную корочку. Перед запеканием рядом с курицей я выложила кусочки яблок, но можно обойтись и без них. Приготовьте курицу в майонезе по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала вымоем курицу и обсушим её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2 из 8:
Разрежем курицу по грудке и распластаем её, как на фото.
Шаг 3 из 8:
Натираем курочку солью, специями (у меня - сухая аджика) и чёрным молотым перцем и внутри, и снаружи.
Шаг 4 из 8:
Смазываем курицу майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности с обеих сторон курочки. Оставляем курицу пропитаться специями и просолиться минимум на 3 часа (лучше убрать на ночь в холодильник).
Шаг 5 из 8:
В центр противня, застеленного фольгой или пергаментом, выкладываем курочку кожей вниз. Яблоки нарезаем на дольки, удаляя сердцевинки. Раскладываем дольки яблок вокруг курицы, солим их и перчим. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и раскладываем в промежутки между яблочными дольками и по тушке курицы. Нарезаем очищенный чеснок на пластины и раскладываем по поверхности курицы и рядом с яблоками.
Шаг 6 из 8:
Противень с курицей в майонезе и яблоками ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов с одной стороны около 1 часа.
Шаг 7 из 8:
Далее достаем нашу курицу и аккуратно переворачиваем её на другую сторону. Если яблоки мягких сортов, то, вполне вероятно, что они будут уже полностью готовы, их можно будет снять с противня и выложить на блюдо для подачи. Запекаем курицу ещё примерно 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Время запекания курочки может варьироваться, в зависимости от её веса, - чем меньше птица, тем меньше времени на её запекание нам потребуется, и наоборот.
Шаг 8 из 8:
Готовую курицу снимаем с противня и подаём горячей к столу. Курица, запечённая в майонезе в духовке целиком, получается сочной, очень ароматной и вкусной. Уверена, такая курочка понравится многим!
Приятного аппетита вам, друзья!