Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить куриные грудки.
Шаг 2 из 15:
Освободить их от кожи и костей.
Шаг 3 из 15:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 15:
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Шаг 5 из 15:
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Шаг 6 из 15:
Получится такая масса.
Шаг 7 из 15:
Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.
Шаг 8 из 15:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
Шаг 9 из 15:
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Шаг 10 из 15:
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
Шаг 11 из 15:
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
Шаг 12 из 15:
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Шаг 13 из 15:
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Шаг 14 из 15:
Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
Шаг 15 из 15:
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.
Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы! Приятного аппетита!