Куриная колбаса в домашних условиях

4.2
30 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
куриное филе - 650-700 г;
свиное сало - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки (или молоко) - 200 мл;
яичные белки - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы - 3 ст. л. (по желанию)
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

Шаг 3 из 8:

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 8:

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

Шаг 5 из 8:

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

Шаг 6 из 8:

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

Шаг 7 из 8:

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

Шаг 8 из 8:

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!