Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке

Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
4.8
14 оценок
2
комментария

Домашняя колбаса - это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами - просто пальчики оближешь! Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы в пищевой плёнке потребуется:
куриная грудка - 500 г;
сыр - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.

Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 2 из 9:

Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.

Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.

Шаг 3 из 9:

Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.

Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 5 из 9:

Выложить массу на пищевую плёнку.

Выложить массу на пищевую плёнку.

Шаг 6 из 9:

Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.

Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.

Шаг 7 из 9:

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.

Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от пищевой плёнки.

Шаг 9 из 9:

Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.

Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса из куриного филе"