Домашняя колбаса - это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами - просто пальчики оближешь! Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.
Шаг 2 из 9:
Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.
Шаг 3 из 9:
Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 5 из 9:
Выложить массу на пищевую плёнку.
Шаг 6 из 9:
Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.
Шаг 7 из 9:
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.
Шаг 9 из 9:
Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.
Приятного аппетита!