На главную | | |

Суп из козлятины

4 2
Суп из козлятины

Суп из козлятины

Оксана Ставицкая

Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп из козлятины. Многие считают, что мясо козлятины - жесткое и твердое, поэтому не решаются его готовить, но это весьма спорный вопрос. При правильном приготовлении мясо получается нежнейшим. И суп из него получается великолепным. А вот чтобы избавиться от специфического запаха, мясо перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде. Очень вкусный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из козлятины понадобится:
козлятина (мякоть с косточкой) - 700 г;
вода - 3 литра;
картофель - 6-7 шт.;
лук (не крупный) - 3-4 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
гречка - 70 г;
сладкий перец - 1 шт.;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа из козлятины. Тщательно вымыть мясо козлятины, в случае необходимости, разрубить косточки так, чтобы они поместились в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.

Тщательно вымыть мясо козлятины, в случае необходимости, разрубить косточки так, чтобы они поместились в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.
Слить воду, в которой вымачивалось мясо. В кастрюлю с козлятиной влить 3 литра чистой холодной воды. Очистить лук и морковь. Выложить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы и 0,5-1 морковь, отправить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности мяса. Если козлятина молодая, на это понадобится 1 час, в ином случае время варки придется увеличить до 1,5-2 часов.Слить воду, в которой вымачивалось мясо. В кастрюлю с козлятиной влить 3 литра чистой холодной воды. Очистить лук и морковь. Выложить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы и 0,5-1 морковь, отправить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности мяса. Если козлятина молодая, на это понадобится 1 час, в ином случае время варки придется увеличить до 1,5-2 часов.
Когда мясо сварится, аккуратно его вынуть и снять с кости. Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в него мясо, довести снова до кипения. Вареные морковка и лук нам больше не понадобятся.

Когда мясо сварится, аккуратно его вынуть и снять с кости. Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в него мясо, довести снова до кипения. Вареные морковка и лук нам больше не понадобятся.Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком или соломкой.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком или соломкой. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить.

Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить.Через 10 минут всыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить ещё минут 15 (до готовности гречки и картофеля).

Через 10 минут всыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить ещё минут 15 (до готовности гречки и картофеля).
Сладкий перец, очищенный от семян, и оставшиеся не вареные морковку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда перемешивая. Выложить овощи, соль и черный молотый перец в кастрюлю с супом из козлятины за 5 минут до окончания приготовления.

Сладкий перец, очищенный от семян, и оставшиеся не вареные морковку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда перемешивая. Выложить овощи, соль и черный молотый перец в кастрюлю с супом из козлятины за 5 минут до окончания приготовления.Ароматный, насыщенный и согревающий суп из козлятины разлить по тарелочкам и подать на стол.

Ароматный, насыщенный и согревающий суп из козлятины разлить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса":

Наверх