Бульон из баранины

Бульон из баранины

Бульон из баранины - один из самых вкусных и насыщенных бульонов, которые мне приходилось и варить, и есть. Я предпочитаю употреблять его как отдельное блюдо, предварительно добавив в него немного рубленного чеснока и зелени. А всем остальным членам семьи варю на нем различные супы, как правило, это супы с тестом домашнего приготовления (с лапшой или галушками). Бульон из баранины получается вкусным, ароматным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления бульона из баранины понадобится:
баранина на кости - 700 г;
вода - 5 литров;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
смесь молотых перцев - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бульона из баранины.Баранину, при необходимости, обдать огнем для удаления шерсти, хорошо вымыть, разрезать на части, чтобы мясо влезло в кастрюлю. Мелкими кусочками дробить не нужно, иначе бульон получится мутным, будет много осадка.

Баранину, при необходимости, обдать огнем для удаления шерсти, хорошо вымыть, разрезать на части, чтобы мясо влезло в кастрюлю. Мелкими кусочками дробить не нужно, иначе бульон получится мутным, будет много осадка.Очистить лук, морковь и чеснок. Крупные овощи разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю.

Очистить лук, морковь и чеснок. Крупные овощи разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю.Залить водой, чтобы полностью покрыла мясо, кости. Отправить на огонь.

Залить водой, чтобы полностью покрыла мясо, кости. Отправить на огонь.
После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 2,5-3,5 часа, в зависимости от возраста животного. Первое время не стоит далеко отходить от плиты, так как необходимо снимать образующуюся пену. Сильно кипеть бульон из баранины не должен, должно быть лёгкое бурление. За 10 минут до конца варки добавить соль, лавровый лист и щепотку смеси молотых перцев.

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 2,5-3,5 часа, в зависимости от возраста животного. Первое время не стоит далеко отходить от плиты, так как необходимо снимать образующуюся пену. Сильно кипеть бульон из баранины не должен, должно быть лёгкое бурление. За 10 минут до конца варки добавить соль, лавровый лист и щепотку смеси молотых перцев.
И мясо, и овощи вынуть с помощью шумовки, а сам бульон процедить через мелкое сито или через двухслойную марлю. Довести бульон до кипения, снять с огня и отставить в сторону минут на 15, а затем очень аккуратно еще раз процедить, не выливая всю массу, так как на дне будет осадок.

И мясо, и овощи вынуть с помощью шумовки, а сам бульон процедить через мелкое сито или через двухслойную марлю. Довести бульон до кипения, снять с огня и отставить в сторону минут на 15, а затем очень аккуратно еще раз процедить, не выливая всю массу, так как на дне будет осадок.Прозрачный, насыщенный и очень вкусный бульон из баранины готов к употреблению или для дальнейшего использования.

Прозрачный, насыщенный и очень вкусный бульон из баранины готов к употреблению или для дальнейшего использования.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии