Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом
4.8
14 оценок
2
комментария

Нежный, вкусный бостонский пирог, благодаря прослойке из заварного крема и глазури, внешне очень  напоминает торт. Выпечка получается совершенно не жирной, не приторной, просто идеальной! Всем советую приготовить такой пирог!

Ингредиенты

Для приготовления бостонского пирога с заварным кремом понадобится:
Для бисквита:
мука - 220 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 90 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для заварного крема:
сахар - 50 г;
молоко - 250 мл;
желтки яичные сырые - 2 шт.;
крахмал - 15 г;
масло сливочное - 20 г.
Для глазури:
сметана жирностью 15% - 100 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
кондитерская посыпка - по желанию.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в глубокую миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в глубокую миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

Взбить яйца миксером в течение 5 минут, масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Взбить яйца миксером в течение 5 минут, масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Тесто получится достаточно густым, как на фото.

В яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Тесто получится достаточно густым, как на фото.

Влить в тесто горячую смесь молока и сливочного масла, сразу аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке. Для того чтобы испечь бисквит в мультиварке, нужно дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом, вылить тесто, крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом, после этого вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (продолжительность выпечки зависит от свойств духовки). Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит пришло время доставать выпечку).

Влить в тесто горячую смесь молока и сливочного масла, сразу аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке. Для того чтобы испечь бисквит в мультиварке, нужно дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом, вылить тесто, крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом, после этого вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (продолжительность выпечки зависит от свойств духовки). Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит пришло время доставать выпечку).

Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решётке.

Для приготовления заварного крема нужно в миске (или кастрюльке) соединить молоко, желтки, сахар и крахмал, взбить венчиком.

Для приготовления заварного крема нужно в миске (или кастрюльке) соединить молоко, желтки, сахар и крахмал, взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на креме, тогда на поверхности крема не будет образовываться "корочка").

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на креме, тогда на поверхности крема не будет образовываться "корочка").

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлаждённый полностью бисквит разрезать на 3 части (то есть у нас пирог будет состоять из 3 коржей).

Охлаждённый полностью бисквит разрезать на 3 части (то есть у нас пирог будет состоять из 3 коржей).

На плоскую тарелку выложить первый корж бостонского пирога, смазать половиной заварного крема, сверху выложить второй корж, его смазать оставшимся заварным кремом, накрыть третьим коржом (третий корж в дальнейшем будем покрывать глазурью).

На плоскую тарелку выложить первый корж бостонского пирога, смазать половиной заварного крема, сверху выложить второй корж, его смазать оставшимся заварным кремом, накрыть третьим коржом (третий корж в дальнейшем будем покрывать глазурью).

Для приготовления глазури в ковшике (или миске) смешать какао-порошок, сахар, сметану, поставить на небольшой огонь.

Для приготовления глазури в ковшике (или миске) смешать какао-порошок, сахар, сметану, поставить на небольшой огонь.

Довести глазурь, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и уваривать, помешивая, на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить её на верхний корж. Можно украсить верх бостонского пирога цветной присыпкой.

Довести глазурь, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и уваривать, помешивая, на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить её на верхний корж. Можно украсить верх бостонского пирога цветной присыпкой.

Необыкновенно вкусный и нежный бостонский пирог, приготовленный с заварным кремом, поместить в холодильник на несколько часов. После этого нарезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Необыкновенно вкусный и нежный бостонский пирог, приготовленный с заварным кремом, поместить в холодильник на несколько часов. После этого нарезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного аппетита!

Комментарии