Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом
4.8
14 оценок
2
комментария

Нежный, вкусный бостонский пирог, благодаря прослойке из заварного крема и глазури, внешне очень  напоминает торт. Выпечка получается совершенно не жирной, не приторной, просто идеальной! Всем советую приготовить такой пирог!

Ингредиенты

Для приготовления бостонского пирога с заварным кремом понадобится:
Для бисквита:
мука - 220 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 90 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для заварного крема:
сахар - 50 г;
молоко - 250 мл;
желтки яичные сырые - 2 шт.;
крахмал - 15 г;
масло сливочное - 20 г.
Для глазури:
сметана жирностью 15% - 100 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
кондитерская посыпка - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в глубокую миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в глубокую миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 2 из 14:

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

Шаг 3 из 14:

Взбить яйца миксером в течение 5 минут, масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Взбить яйца миксером в течение 5 минут, масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Шаг 4 из 14:

В яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Тесто получится достаточно густым, как на фото.

В яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Тесто получится достаточно густым, как на фото.

Шаг 5 из 14:

Влить в тесто горячую смесь молока и сливочного масла, сразу аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке. Для того чтобы испечь бисквит в мультиварке, нужно дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом, вылить тесто, крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом, после этого вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (продолжительность выпечки зависит от свойств духовки). Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит пришло время доставать выпечку).

Влить в тесто горячую смесь молока и сливочного масла, сразу аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке. Для того чтобы испечь бисквит в мультиварке, нужно дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом, вылить тесто, крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом, после этого вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (продолжительность выпечки зависит от свойств духовки). Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит пришло время доставать выпечку).

Шаг 6 из 14:

Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления заварного крема нужно в миске (или кастрюльке) соединить молоко, желтки, сахар и крахмал, взбить венчиком.

Для приготовления заварного крема нужно в миске (или кастрюльке) соединить молоко, желтки, сахар и крахмал, взбить венчиком.

Шаг 8 из 14:

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на креме, тогда на поверхности крема не будет образовываться "корочка").

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на креме, тогда на поверхности крема не будет образовываться "корочка").

Шаг 9 из 14:

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 10 из 14:

Охлаждённый полностью бисквит разрезать на 3 части (то есть у нас пирог будет состоять из 3 коржей).

Охлаждённый полностью бисквит разрезать на 3 части (то есть у нас пирог будет состоять из 3 коржей).

Шаг 11 из 14:

На плоскую тарелку выложить первый корж бостонского пирога, смазать половиной заварного крема, сверху выложить второй корж, его смазать оставшимся заварным кремом, накрыть третьим коржом (третий корж в дальнейшем будем покрывать глазурью).

На плоскую тарелку выложить первый корж бостонского пирога, смазать половиной заварного крема, сверху выложить второй корж, его смазать оставшимся заварным кремом, накрыть третьим коржом (третий корж в дальнейшем будем покрывать глазурью).

Шаг 12 из 14:

Для приготовления глазури в ковшике (или миске) смешать какао-порошок, сахар, сметану, поставить на небольшой огонь.

Для приготовления глазури в ковшике (или миске) смешать какао-порошок, сахар, сметану, поставить на небольшой огонь.

Шаг 13 из 14:

Довести глазурь, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и уваривать, помешивая, на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить её на верхний корж. Можно украсить верх бостонского пирога цветной присыпкой.

Довести глазурь, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и уваривать, помешивая, на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить её на верхний корж. Можно украсить верх бостонского пирога цветной присыпкой.

Шаг 14 из 14:

Необыкновенно вкусный и нежный бостонский пирог, приготовленный с заварным кремом, поместить в холодильник на несколько часов. После этого нарезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Необыкновенно вкусный и нежный бостонский пирог, приготовленный с заварным кремом, поместить в холодильник на несколько часов. После этого нарезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2014 / 19.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"