На главную | | |

Бисквит на кефире в духовке

3.86 7
Бисквит на кефире в духовке

Бисквит на кефире в духовке

Лика Мостовая

Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет хорошей основой для приготовления торта. Этот бисквит получится у вас без проблем. Да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Бисквит хорошо поднимается и выпекается в духовке всего за 35-40 минут. Форму я использовала диаметром 24 см. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на кефире в духовке понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
какао-порошок - 20 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
кефир - 1,5 стакана;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
масло растительное - 120 мл;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной.Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.

Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто.Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире - очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!

Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире - очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!

3.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Приготовить не успела,

Ольга Жаринова

Приготовить не успела, конечно), но пекла практически такой же по рецепту кулинара из интернета, подробности подзабылись, было жаль, но когда увидела Вашего "красавчика", сразу вспомнила, как он хорош во всём, и просто к чаю, и тортиком! Поэтому доверие и отзыв однозначны, дорогая Лика!!!

Тогда спасибо ещё раз

Лика Мостовая

Тогда спасибо ещё раз Оленька! Мне радостно от приятного напоминания

Бисквит очень хорош - мягкий,

Ольга Жаринова

Бисквит очень хорош - мягкий, вкусный, с шоколадной ноткой, прост в исполнении. А тортики с ним, ну просто замечательные!!! Заслуживает высшей оценки! И к тому же красавчик!)) Спасибо!

Оля, вы уже успели

Лика Мостовая

Оля, вы уже успели приготовить? Как замечательно! Я рада, что вам понравилосьСпасибо за доверие и отзыв!

Наверх