Бисквит на кефире в духовке

4.5
33 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит на кефире в духовке

Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет хорошей основой для приготовления торта. Этот бисквит получится у вас без проблем. Да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Бисквит хорошо поднимается и выпекается в духовке всего за 35-40 минут. Форму я использовала диаметром 24 см. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на кефире в духовке понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
какао-порошок - 20 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
кефир - 300 мл;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
масло растительное - 120 мл;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной.

Шаг 2 из 8:

Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.

Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.

Шаг 3 из 8:

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Шаг 4 из 8:

В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 8:

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.

Шаг 8 из 8:

Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире - очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!

Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире - очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2017 / 17.02.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.02.2023 - 20:17

к автору, скажите в тесто соду и разрыхлитель добавлять или что- то одно? и ещё вопросик стакан для измерения 200 или 250гр? Спасибо заранее!

Ответ на от Гость

17.02.2023 - 21:14

В этом рецепте в тесто добавляются и сода, и разрыхлитель. Эти два ингредиента вместе добавляются в том случае, когда в состав теста входит достаточно большое количество кисломолочных продуктов (в данном случае - кефир). В рецепт внесли изменение, меру в стакане заменили на мл.
Фото пользователя
Гость
30.12.2022 - 15:22

Все время пеку по вашему рецепту, семье очень нравится. Из одной порции пеку 3-4коржа и смазываю всегда разными кремами. Торт всегда получается великолепный. Большое спасибо за рецепт. Кстати, первый раз пекла тоже просто к чаю, съели за один раз.
14.12.2017 - 22:28

Приготовить не успела, конечно), но пекла практически такой же по рецепту кулинара из интернета, подробности подзабылись, было жаль, но когда увидела Вашего "красавчика", сразу вспомнила, как он хорош во всём, и просто к чаю, и тортиком! Поэтому доверие и отзыв однозначны, дорогая Лика!!!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
30.12.2022 - 15:24

Очень странно,что у вас не получилось. В рецепте все подробно расписано, главное все делать, как написано и получается. Мне сын 10 лет помогал, делал тесто и даже у него получилось

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"