Творожные лепёшки на сковороде

4.9
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные лепёшки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жаренных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепёшки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
мука - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.5 г
Жиры
21%
11.3 г
Углеводы
65%
35.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокой миске соединить творог и сметану.

В глубокой миске соединить творог и сметану.

Шаг 2 из 11:

Затем добавить яйца.

 Затем добавить яйца.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Шаг 4 из 11:

Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся творожную массу добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Шаг 7 из 11:

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 8 из 11:

Скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Готовые творожные лепёшки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно пожарить все лепёшки. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепёшки. Эти очень вкусные и нежные лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Готовые творожные лепёшки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно пожарить все лепёшки. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепёшки. Эти очень вкусные и нежные лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

18.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!