Творожные лепёшки на сковороде

4.9
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные лепёшки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жаренных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепёшки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
мука - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокой миске соединить творог и сметану.

В глубокой миске соединить творог и сметану.

Шаг 2 из 11:

Затем добавить яйца.

 Затем добавить яйца.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Шаг 4 из 11:

Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся творожную массу добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Шаг 7 из 11:

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 8 из 11:

Скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Готовые творожные лепёшки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно пожарить все лепёшки. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепёшки. Эти очень вкусные и нежные лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Готовые творожные лепёшки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно пожарить все лепёшки. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепёшки. Эти очень вкусные и нежные лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2017 / 18.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"