Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокой миске соединить творог и сметану.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить яйца.
Шаг 3 из 11:
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.
Шаг 4 из 11:
Соду погасить лимонным соком.
Шаг 5 из 11:
В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Шаг 7 из 11:
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.
Шаг 8 из 11:
Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!
Приятного аппетита!