Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
лимонный сок для гашения соды;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и сметану.В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.

 Затем добавить яйца. Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль. Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии