Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей. Рецепт - проще не бывает, с ним справится каждый. Готовятся такие лепёшечки достаточно быстро. Кефир можно взять любой жирности. Лепёшки во время выпекания надуваются и внутри появляется полость. Такие лепёшечки можно подать к первому блюду или сделать с ними бутерброды с мясом или сыром. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду, перемешать.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся смесь сухих ингредиентов влить кефир любой жирности.
Шаг 3 из 7:
Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и удобным в работе. Готовое тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать (например, с помощью стакана) кружочки любого размера. Я сделала кружочки диаметром 12 см. Оставшееся после вырезки кружочков тесто снова раскатать и тоже вырезать кружки.
Шаг 4 из 7:
Масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Аккуратно выложить кружки из теста в сковороду. По желанию, можно присыпать кружки кунжутом. Жарить лепёшки на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
Посмотрите, как лепёшки раздуваются во время жарки. Как только лепёшки раздуются (на поверхности появятся и большие пузыри, и маленькие), их нужно перевернуть. Затем жарить лепёшки до румяности с другой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепёшечки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все лепёшки. У меня получилось 12 лепёшек диаметром 12 см.
Шаг 6 из 7:
Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитные, вкусные, нежные лепёшки из теста, замешанного на кефире. Особенно хороши они тёплыми, к столу подаём в качестве дополнения к различным блюдам или используем их в качестве основы для бутербродов.
Шаг 7 из 7:
Посмотрите, они полые внутри!
Приятного аппетита!