Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Готовятся просто, получаются очень вкусными, особенно с пылу с жару!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 11:
Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась и в тесте не чувствовался её вкус. К сыру добавить смесь кефира и соды.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить просеянную пшеничную муку, специи по вкусу и замесить тесто.⠀
Шаг 4 из 11:
Тесто оставить на 15 минут на столе.
Шаг 5 из 11:
На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Шаг 6 из 11:
Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).
Шаг 7 из 11:
Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать тесто в круг и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.
Шаг 8 из 11:
На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладывать лепёшки и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,
Шаг 9 из 11:
затем перевернуть сырные лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.
Шаг 10 из 11:
Наши сырные лепёшки, замешанные на кефире, готовы.
Шаг 11 из 11:
Вот так они выглядят в разломе.
Очень вкусно кушать горячими! Готовые лепёшки подаём горячими с кофе или ароматным чаем. Также можно подавать их с различными соусами и к разным блюдам в качестве альтернативы гренкам или хлебу.