Лепёшки с моцареллой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с моцареллой на сковороде

Жаренные на сковороде лепёшки с моцареллой отлично подойдут не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Готовятся просто, получаются очень вкусными, особенно с пылу с жару! Подать их можно с кофе или ароматным чаем. Также можно предложить эти лепёшки с различными соусами и к разным блюдам в качестве альтернативы гренкам или хлебу.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с моцареллой на сковороде понадобится:
сыр "Моцарелла" - 100 г;
кефир - 130 мл;
пшеничная мука - 180 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Моцареллу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Моцареллу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 2 из 11:

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась (в процессе гашения соды поверхность кефира покроется пузырьками). К моцарелле добавить смесь кефира и соды, перемешать.

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась (в процессе гашения соды поверхность кефира покроется пузырьками). К моцарелле добавить смесь кефира и соды, перемешать.

Шаг 3 из 11:

В смесь кефира и моцареллы вспыть соль, специи по вкусу, грамм 100 муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить почти не липнущее к рукам тесто. Как только добились нужной консистенции теста для лепёшек, значит больше муку добавлять не нужно.

В качестве специй я добавила молотую паприку и сухой чеснок.

В смесь кефира и моцареллы вспыть соль, специи по вкусу, грамм 100 муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить почти не липнущее к рукам тесто. Как только добились нужной консистенции теста для лепёшек, значит больше муку добавлять не нужно. В качестве специй я добавила молотую паприку и сухой чеснок.

Шаг 4 из 11:

Тесто оставить на 15 минут на столе.

Тесто оставить на 15 минут на столе.

Шаг 5 из 11:

Затем стол припылить мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-4 миллиметра.

Затем стол припылить мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 6 из 11:

Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).

Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).

Шаг 7 из 11:

Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.

Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.

Шаг 8 из 11:

На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреть. Выкладывать лепёшки на горячую сковороду и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.

На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреть. Выкладывать лепёшки на горячую сковороду и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9 из 11:

Затем перевернуть лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне.

Время жарки лепёшек с моцареллой будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Затем перевернуть лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки лепёшек с моцареллой будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Шаг 10 из 11:

Готовые лепёшки с моцареллой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Готовые лепёшки с моцареллой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Вот так они выглядят в разломе. Лепёшки с моцареллой особенно вкусно есть горячими!

Вот так они выглядят в разломе. Лепёшки с моцареллой особенно вкусно есть горячими!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2019 / 16.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире"