На главную | | |

Сырные лепёшки на кефире

5 2
Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки на кефире

Светлана Корниенко

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Готовятся просто, получаются очень вкусными, особенно с пылу с жару!

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек на кефире нам понадобится:
Для теста:
сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 100 г;
кефир - 130 г;
мука пшеничная - 180 г;
сода - 1/2 ч. л. (или разрыхлитель - 1/2 ч. л.);
специи: паприка, соль, сухой чеснок - по вкусу (желанию);
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась и в тесте не чувствовался её вкус. К сыру добавить смесь кефира и соды.

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась и в тесте не чувствовался её вкус. К сыру добавить смесь кефира и соды.
Затем добавить просеянную пшеничную муку, специи по вкусу и замесить тесто.⠀

Затем добавить просеянную пшеничную муку, специи по вкусу и замесить тесто.⠀Тесто оставить на 15 минут на столе.

Тесто оставить на 15 минут на столе.
На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).

Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).
Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать тесто в круг и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.

Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать тесто в круг и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.
На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладывать лепёшки и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,

На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладывать лепёшки и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,
затем перевернуть сырные лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

затем перевернуть сырные лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление. 
Наши сырные лепёшки, замешанные на кефире, готовы.

Наши сырные лепёшки, замешанные на кефире, готовы.
Вот так они выглядят в разломе.

Вот так сырные лепёшки, приготовленные на кефире на сковороде, выглядят в разломе.

Вот так сырные лепёшки, приготовленные на кефире на сковороде, выглядят в разломеОчень вкусно кушать горячими! Готовые лепёшки подаём горячими с кофе или ароматным чаем. Также можно подавать их с различными соусами и к разным блюдам в качестве альтернативы гренкам или хлебу.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире":

Наверх