Чебуреки могут быть с различными начинками. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде аппетитные чебуреки с творогом и сыром. Чебуреки получаются хрустящими снаружи, с нежнейшей начинкой внутри. Тесто замешивается очень просто. Чебуреки с творожно-сырной начинкой особенно вкусны в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в достаточно глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль и яйцо.
Шаг 3 из 12:
Сюда же влить холодную воду и водку. Благодаря добавлению водки, готовые чебуреки будут хрустящими снаружи.
Шаг 4 из 12:
Перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если тесто слегка липнет, тогда добавьте совсем немного муки. Накрыть тесто плёнкой и оставить "отдохнуть" на столе минут на 30.
Шаг 5 из 12:
Для получения начинки для чебуреков нужно в отдельной миске соединить творог и натёртый на мелкой терке сыр, перемешать. Начинка готова.
Шаг 6 из 12:
"Отдохнувшее" тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (я вырезала кружочки диаметром 15 сантиметров). Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и тоже вырезать из него кружки. Всего у меня получилось 8 кружков диаметром 15 сантиметров. Можно сделать и по-другому, разделить "отдохнувшее" тесто на 8 равных частей, а затем каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг.
Шаг 7 из 12:
Начинку разделить на равные части (по количеству раскатанных кругов). Я разделила творожно-сырную начинку на 8 частей. На одну половину кружка из теста, отступив от края круга, выложить одну часть начинки (я выкладывала примерно 2 столовых ложки начинки).
Шаг 8 из 12:
Чистым краем круга накрыть сторону круга с начинкой, формируя чебурек с творогом и сыром.
Шаг 9 из 12:
Тщательно скрепить края чебурека. Края чебурека я хорошо прижала вилкой, сформировав фигурный край. Постепенно сформировать все чебуреки.
Шаг 10 из 12:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть, выложить чебуреки с творогом и сыром.
Шаг 11 из 12:
Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 из 12:
Готовые чебуреки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все чебуреки. Аппетитные, вкусные чебуреки с нежной начинкой из творога и сыра горячими подать к столу.
Приятного аппетита!