Рецепт чебуреков на кипятке

4.5
207 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару... Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка - нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам - этот один из лучших!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
мука - 300 г (+ 100 г для подсыпки);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
кипяток - 250 мл;
растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
фарш свино-говяжий - 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки - 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).       

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2 из 22:

Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.

Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.

Шаг 3 из 22:

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

Шаг 4 из 22:

Добавляем к муке соль и перемешиваем.

Добавляем к муке соль и перемешиваем.

Шаг 5 из 22:

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Шаг 6 из 22:

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  

Шаг 7 из 22:

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.

Шаг 8 из 22:

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Шаг 9 из 22:

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

Шаг 10 из 22:

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

Шаг 11 из 22:

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.

Шаг 12 из 22:

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

Шаг 13 из 22:

Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

Шаг 14 из 22:

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

Шаг 15 из 22:

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

Шаг 16 из 22:

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

Шаг 17 из 22:

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Шаг 18 из 22:

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

Шаг 19 из 22:

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Шаг 20 из 22:

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

Шаг 21 из 22:

Сочные такие, что аж сок капает.

Сочные такие, что аж сок капает.

Шаг 22 из 22:

Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Приятного всем аппетита!