Рецепт чебуреков на кипятке

Рецепт чебуреков на кипятке
4.7
131 оценка
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13141

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару... Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка - нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам - этот один из лучших!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
мука - 300 г (+ 100 г для подсыпки);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
кипяток - 250 мл;
растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
фарш свино-говяжий - 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки - 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).       

Процесс приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.

Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.

Добавляем к муке соль и перемешиваем.
Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  
Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Сочные такие, что аж сок капает.

Сочные такие, что аж сок капает. Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.Приятного всем аппетита!

Комментарии