Рецепт чебуреков на заварном тесте

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чебуреков на заварном тесте
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусные, сочные домашние чебуреки - это мое любимое блюдо! Готовлю чебуреки часто и каждый раз экспериментирую с тестом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чебуреков на заварном тесте, которое замешивается с добавлением водки. Тесто получается пупырчатым, очень вкусным и нежным. За рецепт огромное спасибо Александру Доброскоку. Выход по данному рецепту - 18 штук. 

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков потребуется:
Для заварного теста:
мука - 3,5 стакана; 
вода - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло для жарки - 150-200 мл.
Стакан объёмом 250 мл.
Для фарша:
мясо (свинина или свинина с говядиной) - 500 г;
лук - 2 шт.;
вода ледяная - 3 ст. л.; 
соль, перец - по вкусу. 
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
45%
21.5 г
Углеводы
45%
21.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

Шаг 2 из 18:

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

Шаг 3 из 18:

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

Шаг 4 из 18:

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Шаг 5 из 18:

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Шаг 6 из 18:

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Шаг 7 из 18:

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Шаг 8 из 18:

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

Шаг 9 из 18:

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

Шаг 10 из 18:

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Шаг 11 из 18:

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Шаг 12 из 18:

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Шаг 13 из 18:

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Шаг 14 из 18:

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

Шаг 15 из 18:

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

Шаг 16 из 18:

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 17 из 18:

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Шаг 18 из 18:

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Приятного вам аппетита!

05.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20211

QR-код